11.08.19

Невероятное Израильское изобретение


Самое невероятное Израильское изобретение - это кофезаменитель, который получают из прожаренных и перемолотых финиковых косточек. В израильской сети кофеен "Кафенетто" уже можно заказать чашечку ESPRESSODATE (date - финик на английском) или финиковое каппучино. Вкус - не уступает обычному, а пользы намного больше: в финиковых косточках масса витаминов и прочих полезных веществ.

Сегодня ученые считают, что человек может на протяжении нескольких лет жить, питаясь лишь финиками и водой. Некоторые диетологи и вовсе утверждают, что одного финика в день достаточно для обеспечения минимальной потребности человека в питательных веществах, поскольку финики содержат более десяти элементов, необходимых для здоровья и мыслительной деятельности.

Осенью 2009 года были опубликованы результаты любопытного исследования, проведенного учеными Техниона и Хайфского медицинского центра имени Рамбама. Выяснилось, что ежедневное употребление фиников(100 г в день) значительно понижает количество триглицеридов в крови, задерживает окисление холестерина и - что самое неожиданное, учитывая сладость этого фрукта, - не повышает содержание сахара в крови. Так что, ешьте финики и пейте кофе из фиников.


Опрос в Германии: почти каждый четвертый гражданин страны ненавидит евреев


Каждый четвертый гражданин Германии в той или иной степени разделяет антисемитские взгляды, 41% считает, что евреи “спекулируют” на Холокосте, 28% считают чрезмерным влияние евреев на экономику и финансы, 26% придерживаются мнения, что евреи “рулят” мировой политикой.

Таковы опубликованные немецким изданием “Зюдойче Цайтунг” результаты опроса, который проводился по заказу Всемирного еврейского конгресса около двух месяцев назад, до террористического нападения на синагогу в Галле в Йом Кипур, 9 октября.

Почти половина участников опроса — 48% — согласились с утверждением, что евреи Германии более лояльны к Израилю, чем к стране, гражданами которой они являются. 12% опрошенных считают, что евреи несут ответственность за большинство войн в мире, а 22% признались в ненависти к евреям из-за их поведения.

Президент Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер, комментируя результаты этого исследования, отметил, что антисемитизм достиг критической точки в Германии.

“Пришло время всему немецкому обществу пробудиться и дать отпор антисемитизму”, — цитирует издание его слова.

Напомним, в марте факт усиления антисемитских настроений в Германии признал президент этой страны Франк-Вальтер Штайнмайер, а спустя два месяца уполномоченный немецкого правительства по борьбе с антисемитизмом Феликс Кляйн предостерег евреев в Германии от ношения кипы.


Останки главаря ИГ* аль-Багдади

выбросили в море


Останки аль-Багдади были перевезены на военную базу Айн эль-Асад, расположенную в иракской провинции Анбар, где расквартированы военнослужащие США. Оттуда они были вывезены в неизвестном направлении. Однако, как сообщает телекомпания CNN со ссылкой на два военных источника, останки доставили к морю, где все, что осталось от главаря ИГ*, было сброшено в воду. Таким образом, с аль-Багдади поступили так же, как и с ликвидированным в 2011 году лидером террористической группировки "Аль-Каида"* Усамой бен Ладеном, останки которого захоронили в море.

По официальным данным, в 2011 году тело бен Ладена было доставлено на авианосце ВМС США Carl Vinson в Аравийское море. Его тело было омыто и обернуто в ткань, как и предписано исламскими традициями. Над его телом были зачитаны молитвы, потом тело террориста N1 опустили в воду. По исламским традициям, захоронение усопших происходит в земле, без гроба. Но с аль-Багдади правительство США решило поступить так, как заслуживают террористы - место его захоронения никогда не станет известно, чтобы оно не стало местом поклонения радикальных исламистов. Фото и видеоматериалы погребения аль-Багдади засекречены. Впрочем, как и материалы операции по его ликвидации.

Когда президент США Дональд Трамп объявил о ликвидации аль-Багдади, он поблагодарил при этом Россию, Турцию, Сирию и Ирак, а также отдельно сирийских курдов за поддержку. За что именно Трамп благодарил курдов, выяснила NBC. Ссылаясь на командующего СДС Мазлюма Абди, американская телекомпания сообщила, что разведка вооруженной коалиции "Силы демократической Сирии" (СДС) внедрила в окружение главаря террористической группировки "Исламское государство"* Абу Бакра аль-Багдади своего агента, который и раскрыл американцам точный план убежища террориста, а также передал его образец крови. По словам Абди, этот агент со временем вошел в число советников аль-Багдади.

Позднее он передал коалиции подробный план убежища, подземных туннелей и количество охранников главаря группировки. Разведчик находился в этом убежище во время операции по ликвидации аль-Багдади и ушел вместе с военными США.


"Ракеты с надписью "Смерть Израилю" –

наша гарантия»


Глава комитета по иностранным делам и обороне иранского парламента Моджтаба Заннур заявил, что в случае конфронтации с Ираном Израиль не продержится и 30 минут. Выступление политика в эфире пятого иранского телеканала цитирует Институт исследования ближневосточных СМИ (MEMRI).

По словам депутата, Иран задействует ассиметричную стратегию, используя слабости своих противников. Одна из слабостей США на Ближнем Востоке – ее многочисленные военные базы. Ближайшие из них расположены в Бахрейне – на другом берегу Персидского залива. За ними постоянно следят иранские БПЛА.

Заннур также заявил, что Иранская республика Иран существует и может добиваться соблюдения ядерных соглашений только потому, что на ее вооружении стоят ракеты, на которых написано "Смерть Израилю"


Под давлением США Израиль

рассмотрит создание регулятора

На днях состоится незапланированное заседание военно-политического кабинета правительства Израиля, посвященное созданию специального регулятора с целью блокирования нежелательных инвестиций в экономику страны.

Как утверждает журналист The Marker Хагай Амит, совещание будет проведено под давлением американских властей, недовольных активными инвестициями Китая в израильские инфраструктурные объекты. Ожидается, что новая структура, которая будет создана при министерстве главы правительства, будет проверять иностранные инвестиции трех видов: в крупные инфраструктурные проекты, в технологические компании особой важности и в компании, располагающие крупными базами данных по населению страны.

Новая структура будут обладать исключительно рекомендательными полномочиями, без права вето на сделки.При этом следует отметить, что решение кабинета переходного правительства вряд ли будет обязательным для исполнения следующим правительством.


ЦСБ: продажи новых квартир в Израиле взлетели на 52%

Центральное статистическое бюро опубликовало данные по израильскому первичному рынку жилой недвижимости за август 2019 года. Согласно данным ЦСБ, в августе в различных районах страны были проданы 2.680 новых квартир, что на 52% больше, чем в августе минувшего года. В общей сложности, в июне-августе компании-застройщики реализовали 8.160 квартир – на 11% больше, чем за три предшествовавших месяца, и примерно на 50% больше, чем за аналогичный период 2018 года, пишет газета "Глобс". Лидерами продаж жилья от застройщика в августе среди городов стали Хариш (436), Ор-Акива (434), Беэр-Шева (407), Тель-Авив (381) и Иерусалим (381), среди округов – Тель-Авивский (688) и Центральный (638).

А. Ясеник

«Дружба» © 2019