11.08.19

Джефф Безос за сутки потерял около $7 млрд


Самый богатый человек мира, генеральный директор Amazon Джефф Безос за последние сутки потерял около $7 млрд, сообщает CNBC. В четверг, 24 октября, Amazon отчитался о прибыли в III квартале. Результаты разочаровали инвесторов, что привело к падению котировок компании на 6,6%. Для Безоса, которому принадлежат 57,6 млн акций Amazon, такое падение означает потерю $6,9 млрд, подсчитал телеканал.

Если котировки Amazon продолжат падать, Безос может уступить Биллу Гейтсу первое место в списке богатейших людей мира, отмечает CNBC со ссылкой на данные Bloomberg Billionaires Index. На момент публикации состояние Безоса оценивалось в $111 млрд, Гейтса – в $107 млрд.

Разрыв между Безосом и Гейтсом сократился летом, после того как гендиректор Amazon развелся с женой. При разводе Маккензи Безос получила около 19,7 млн акций Amazon, что позволило ей попасть в список богатейших людей мира. Сейчас она занимает там 21-ю строчку с $35,8 млрд.


Лидерами иностранного туризма среди американских

штатов стали Нью-Йорк, Флорида и Калифорния


В 2018 году Соединенные Штаты посетило около 80 млн иностранных туристов. Кто же посещает США и какие достопримечательности привлекают туристов?

Самым популярным туристическим штатом стал Нью-Йорк. Хотя город Нью-Йорк привлекает наибольшее число посетителей, с ним могут успешно соревноваться другие излюбленные туристические места этого штата, такие как Ниагарский водопад, парк Адирондак и горы Катскилл.

Второе место по количеству иностранных туристов занимает Флорида, которую часто называют “Солнечным штатом”. Майами-Бич, национальный парк Эверглейдс и “Мир Уолта Диснея” – вот лишь некоторые из достопримечательностей, притягивающих зарубежных посетителей штата. Очень популярны пляжи, водные виды спорта, велосипедные прогулки и прогулки пешком.

Туристы с удовольствием посещают Заповедник мака в Долине Антилоп, который находится в часе езды от Лос-Анджелеса.

В Калифорнии, как всегда, впечатляет Голливуд. Туристы, кроме обязательных Лос-Анджелеса и Сан-Франциско, могут побывать в раскинувшихся неподалеку горах, а также на солнечных пляжах и в уникальных пустынях. В этом штате больше национальных парков, чем в любом другом.

Соединенные Штаты – безусловный мировой лидер туризма: в 2018 году туристы истратили здесь 215 млн долларов. (Это 15% глобального туристического рынка.)

По данным Американской ассоциации туризма, половина иностранных гостей – из соседних Мексики и Канады. Далее следуют Великобритания, Япония, Китай, Южная Корея, Бразилия и Германия.


MGM Resorts выплатит $800 млн пострадавшим

в массовом расстреле в Лас-Вегасе


Компания MGM Resorts, управляющая сетью отелей, согласилась выплатить от $735 млн до $800 млн пострадавшим в массовом расстреле, произошедшем в Лас-Вегасе в 2017 г. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на сообщение компании и адвоката истцов Роберта Эглета.

В пресс-релизе уточняется, что сумма выплат будет зависеть от общего числа истцов, которые согласятся участвовать в урегулировании обвинений. Компенсации будут выплачены до конца 2020 г.

Трагедия произошла 1 октября 2017 г. на фестивале кантри-музыки в Лас-Вегасе. Американец Стивен Пэддок из окна своего номера в гостинице Mandalay Bay (принадлежит MGM Resorts) начал стрелять по посетителям фестиваля, проходившего неподалеку. В результате погибли 58 человек, пострадали почти 500. Стрелок покончил с собой до того, как полиция попала в его номер.

Этот расстрел стал самым массовым в истории США.


Кокаин вместо пудры

30-летняя жительница Хобокена, работающая в салоне на Верхнем Ист- Сайде, Кристина Милано заказала несколько изделий знаменитого ритейлера бьюти-товаров Sephora, а получила…наркотики. Когда в начале месяца к ней пришла посылка кроме заказанных товаров, она обнаружила там вещество похожее на кокаин и соломинку для его употребления. Обо всем этом Милано рассказала журналистам New York Post. По словам Милано, когда она распаковала посылку, то среди кистей для макияжа, накладных ресниц и других товаров вроде пудры нашла несколько странных предметов. В одном из отделений коробки лежало удостоверение личности, принадлежащее сотруднице компании, заказ пришел из пункта доставки в Балтиморе (Мэриленд), а в другом — визитка погрузчика, фото девушки и “хорошо сложенная долларовая купюра”. Именно в ней Милано обнаружила белый порошок, похожий на кокаин, а также пластиковую соломинку. Пока, однако, не понятно, что за порошок на самом деле находился в посылке.

Милано утверждает, что это был именно наркотик, которым ее угощали в молодости. Но экспертиза не проводилась и установить это точно уже невозможно. Находка разозлила визажистку, которая посчитала, что из-за этого у нее могли возникнуть проблемы. «А что если бы в почтовом отделении провели выборочную проверку?» — предположила Кристина в разговоре с журналистом.

Она связалась с Sephora и отправила компании снимки всего, что она нашла в посылке, в том числе вещества в купюре. В ответ представитель отдела обслуживания заверил клиентку, что компания проведет расследование произошедшего и попросил не отправлять назад посылку, а уничтожить посторонние предметы. В качестве извинения на счет Милано отправили 100 долларов.

Компания в официальном пресс-релизе заявила, что придерживается “политики абсолютной нетерпимости в отношении запрещенных веществ на рабочем месте” и, расследовав этот инцидент приняла соответствующие меры.


Этого нам ещё только не хватало –

тюрем станет больше


В октябре городской совет окончательно одобрил вызывавший жаркие споры план мэра Де Блазио по замене тюремного комплекса на Райкерс-Айленде четырьмя «локальными» тюрьмами меньшего размера. Закрытие самой большой «зоны» в Америке назначено на 2026 год. Бюджет проекта составляет 8,7 миллиарда долларов.

Проект закрытия тюрьмы на Райкерсе был энергично поддержан спикером Городского совета Кори Джонсоном, назвавшим в своей речи этот остров «темным пятном на карте Нью-Йорка». «Мы должны закрыть место, ставшее символом жесткости и бесчеловечного обращения, — сказал спикер. — Конечно, мы не решим все проблемы одним голосованием, но по крайней мере сделаем нужное дело — здесь и сейчас». Предполагается, что четыре новые тюрьмы будут располагаться на месте действующего изолятора временного содержания по адресу 125 White Street в Нижнем Манхэттене; штрафной стоянки NYPD в Бронксе, в районе Мотт-Хэйвен; в неработающей ныне тюрьме предварительного заключения в Кью-Гарденсе, Квинс, и на месте аналогичного учреждения в бруклинском районе Борум-Хилл.

А. Ясеник

Просмотров: 0
  • Ohr Natan

«Дружба» © 2019