11.22.19

Вечно опаздывающий Владимир Путин

и "хищник" Си Цзиньпин


Бразильские СМИ анализируют саммит БРИКС, который на днях завершился в Бразилии. Жаир Болсонару заявил, что встреча прошла великолепно, и саммит показал: страна «возвращает былую уверенность в себе». В центре внимания многих изданий оказались лидеры России и Китая: «постоянно опаздывающий» Владимир Путин и Си Цзиньпин — «хищник, который хочет доминировать в различных секторах экономики». Они отметили определенную «смену тона» Болсонару в отношении Китая, с которым теперь Бразилия намерена углубить торговое сотрудничество. После закрытия 11 саммита БРИКС президент Бразилии Жаир Болсонару поделился со своими сторонниками и журналистами мнением об этом форуме.

На вопросы журналистов о встрече с президентом России Владимиром Путиным Болсонару уклончиво ответил, что «она прошла великолепно» и добавил, что «это конфиденциальная информация», отказавшись дать комментарий по поводу того, обсуждалась ли на ней политическая ситуация в соседних Боливии и Венесуэле. На закрытии делового форума БРИКС в Бразилии российский и китайский лидеры выступили с критикой протекционизма, который, по их мнению, сдерживает экономическое развитие.


Авторам законопроекта угрожают

расправой по почте и в соцсетях

Разработчики законопроекта о домашнем насилии обратились в силовые структуры из-за поступающих угроз в их адрес. По словам соавтора законопроекта, депутата Госдумы Оксаны Пушкиной, угрозы в соцсетях и по электронной почте получают она сама, адвокат Алексей Паршин, защищающий в суде сестер Хачатурян, адвокат Мари Давтян и создательница сети взаимопомощи для женщин #ТыНеОдна" Алена Попова. "Фактически всем людям, которые участвовали в этом законопроекте как соавторы, в соцсетях приходят угрозы", - сказала Пушкина РБК. Она отметила, что письма против законопроекта также массово поступали многим депутатам и членам Совета Федерации.


Выставлены на продажу две квартиры,

в которых жил Пушкин

В Санкт-Петербурге выставлены на продажу две квартиры, в которых в 1834-1836 годах жил Александр Пушкин. Квартиры не являются музеем и принадлежат частному лицу. Как сообщает "РБК-Недвижимость" выставленные на продажу одним лотом двухкомнатная и однокомнатная квартиры расположены на втором этаже бывшего доходного дома (N 32) на набережной Кутузова.

Здание было построено в 1816 году, а в 1823-м стало собственностью офицера лейб-гвардии Гусарского полка Силы Андреевича Баташева, который сдавал квартиры в нем в аренду. Пушкин арендовал бельэтаж (так назывался самый дорогой – второй – этаж в домах XIX века). Как рассказал изданию риелтор Руслан Соешев, глава компании MegaAgent, представляющий интересы собственника, квартиры продаются единым лотом, поскольку для их объединения не нужно ломать стены – они имеют общий коридор. Площадь одной квартиры составляет 43,4 кв. м., другой – чуть более 50 кв. м. Окна квартир, в которых в 2000-е годы был сделан ремонт, выходят на Неву и в тихий двор. Начальная цена лота – 55 миллионов рублей.


Вот тебе и Коломойский


"Отвернуть Украину от Запада, заставить Зеленского подчиняться и за сто миллиардов долларов вновь подружиться с Россией" — неожиданные откровения олигарха Коломойского американским журналистам 13 ноября, сопровождали острое и яркое публичное противостояние в Киеве. Депутаты тщетно блокировали трибуну парламента в течение всего дня. Проект распродажи украинской земли принят в первом чтении. Верховной Раде подложили свинью — поросенок в гробу символизирует немедленную гибель украинского села, если депутаты разрешат свободную продажу земли. "Нет продаже земли олигархам!", — народным избранникам приходилось протискиваться сквозь кольцо новеньких тракторов и окруживший Раду хоровод протестующих.

Они подозревают, что стоит начать продажу земли — территорию страны сразу раскупят иностранцы и олигархи, а ведь под землей еще и украинские недра. По мнению протестующих, это все равно, что родиной торговать: - Это единственное, что у нас осталось. Остальное все уже продано. — Если, не дай Б-г, откроется рынок земли, то венгры ее скупят, и у нас страна развалится. Внутри Верховной Рады страсти тоже кипят. Трибуна заблокирована, по рядам растянуты плакаты против "убийственной" земельной реформы.


Белорусы сумели удивить:

наблюдатель от СНГ — о выборах


Как в Беларуси проходило голосование на выборах в Палату представителей Национального собрания и чем удивили национальные наблюдатели иностранных коллег радио Sputnik рассказала наблюдатель от Межпарламентской ассамблеи государств СНГ Екатерина Голоулина. В трех областях Беларуси явка превысила 50%-ный порог уже к часу дня, лидером по явке стала Могилевщина, свидетельствуют данные ЦИК. Достаточно высокую активность людей в Центризбиркоме объяснили и традицией, и высокой правовой культурой граждан. Заметили это оживление и международные наблюдатели. "Кампания идет очень живо, все участники — и граждане, и наблюдатели, и сами партии – активно участвуют. Когда мы встречались с госпожой Ермошиной, она говорила, что количество запросов и жалоб (неважно, обоснованных или нет) по отношению к 2016-му году существенно возросло. И это свидетельствует о том, что избирательный процесс сам по себе живой", — отметила собеседница Sputnik. Рассказала Голоулина и о недостатках. По ее словам, некоторые из них характерны для большинства стран, они достаточно объективны. К примеру, организация голосования для маломобильных групп населения. Тем не менее, в Беларуси делают все возможное, чтобы исправить это. А национальные наблюдатели подходят к своей работе очень основательно.


Продадут акции энергетических и

добывающих компаний

В ближайшее время Узбекистан может продать акции нескольких крупнейших государственных компаний, в том числе энергетической компании ”Узбекнефтегаз”, а также золотодобывающего и уранодобывающего предприятия ”Навоийский горно-металлургический комбинат”. Как отмечает Reuters в материале Uzbekistan says may list large energy, mining firms, со ссылкой на главу Государственного агентства по управлению активами Сунатуллы Бекенова, Узбекистан планирует предложить миноритарные пакеты акций компаний на внутреннем фондовом рынке, прежде чем размещать их за рубежом.

Кампания по приватизации - часть более широкой реформы, направленной на модернизацию и открытие экономики. Узбекский рынок оставался неразвитым во времена правления Ислама Каримова в 1989-2016 годах, при этом иностранное присутствие было минимальным.

Сейчас ”даже несмотря на то, что мы сохраняем контрольный пакет акций государства в определенных стратегических сферах, таких как нефтегазовая отрасль и горнодобывающая промышленность, мы сделаем акции предприятий доступными на рынке, чтобы внешние инвесторы, которых мы привлекаем, могли оценить эффективность их управления”, - рассказал Бекенов на финансовой конференции в Ташкенте. По его словам, агентство составило список из 20 компаний, акции которых должны быть размещены в первую очередь. Структура будет запрашивать одобрение правительства

А. Ясеник

Просмотров: 0
  • Ohr Natan

«Дружба» © 2019