12.06.19

Хирурги в Нью-Джерси

перепутали пациентов


В больнице Virtua Our Lady of Lourdes Hospital города Камден (Нью-Джерси) врачи по ошибке пересадили пациенту почку, которая предназначалась другому больному, сообщает телеканал Fox News. По данным телеканала, операция по трансплантации почки 51-летнему пациенту была проведена 18 ноября. Позднее выяснилось, что пересаженный орган предназначался другому человеку. Прооперированный пациент также нуждался в трансплантации, однако получил новую почку «без очереди».

Как пояснило руководство медицинского центра, досадная ошибка произошла из-за того, что оба пациента были примерно одного возраста и носили одинаковые имена. Операция по трансплантации почки пациенту, который должен был получить ее изначально, состоялась 24 ноября. Оба пациента чувствуют себя нормально. Администрация госпиталя извинилась перед пациентом, которому пришлось прождать новой почки на неделю дольше и поставила в известность об этой ошибке медицинские власти штата.


Россиян обвинили

в интернет-мошенничестве

Прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк (Бруклин) заочно предъявила обвинения в мошенничестве в интернете шестерым гражданам Российской Федерации и двум гражданам Казахстана. Их обвиняют в «широкомасштабном мошенничестве с интернет-рекламой» и причинении «ущерба на десятки миллионов долларов». Также обвиняемым инкриминируется незаконное получение доступа к чужим компьютерам, хищение персональных данных и отмывание денежных средств. Речь идет о россиянах Александре Жукове (38 лет), Борисе Тимохине (39 лет), Денисе Авдееве (40 лет), Дмитрии Новикове (возраст не известен), Александре Исаеве (31 год) и Михаиле Андрееве (34 года). Последний также имеет гражданство Украины. Кроме того, обвинения предъявлены двум гражданам Казахстана — Евгению Тимченко (30 лет) и Сергею Овсянникову (30 лет). В обвинительном заключении говорится, что «при содействии иностранных партнеров прокуратура исполнила ордера на выемку средств с ряда связанных с данной схемой иностранных банковских счетов в Швейцарии и других странах».


Блумберг будет бороться против

изменений климата


Предвыборная кампания миллиардера и медиа-магната Майкла Блумберга, баллотирующегося в президенты США от Демократической партии, будет сосредоточена вокруг таких тем как борьба с изменениями климата, вооруженное насилие и сужение пропасти между доходами и уровнем образования богатых и бедных американцев. Об этом заявил представитель Блумберга по связям с общественностью Дуг Шон в интервью Джону Кастиматидису, ведущему радиопрограммы The Cats Roundtable, сообщает в воскресенье, 1 декабря, газета The New York Post.

"Он был лидером Нью-Йорка и принимал участие в управлении университетом Джона Хопкинса, оказывая учебным заведениям города огромную помощь, а также занимал важный пост спецпредставителя генсека ООН по климату ", – разъяснил в интервью господин Шон.

Экс-мэр Большого Яблока, чье состояние эксперты оценивают в 56 миллиардов долларов, не будет проводить митинги в штатах Айова и Нью-Гэмпшир, а сосредоточится на так называемом "супер-вторнике", назначенном в этом году на 3 марта. На выборы он намерен потратить 150 млн собственных денег.


Скончалась старейшая американка


Алелайа Мерфи, бывшая швея из Нью-Йорка, официально признанная самой пожилой жительницей США, скончалась в возрасте 114 лет. Об этом сообщила внучка покойной. «С глубоким прискорбием сообщаем о кончине Алелайи Мерфи», — говорится в опубликованном заявлении профсоюза работников здравоохранения 1199SEIU, членом которого являлась дочь Мерфи. Мерфи была самой пожилой американкой. Она отпраздновала свой 114-й день рождения в июле в кругу семьи и друзей», говорится в заявлении.

В день ее 114-летия в Гарлеме объявили Днем признания Алелайи Мерфи. Нью-йоркский сенатор Брайан Бенджамин назвал Мерфи «достопримечательностью Гарлема» и поблагодарил ее за вклад в жизнь района – она долгие годы занималась общественной работой и помогала церкви. Большую часть своей жизни Мерфи проработала швеей. Она воспитала двоих детей, ее муж умер еще в 1953 году. По словам ее родных, женщина прожила столь долгую жизнь «благодаря Б-гу», а также тому, что была хорошим человеком.


Выходцам из России удалось украсть

через Medicare и Medicaid $38 млн

Федеральный суд вынес обвинительный приговор человеку, которого прокуроры назвали «создателем» крупнейшей мошеннической схемы в сфере здравоохранения. Через Medicare и Medicaid махинаторам удалось получить $38 млн.

44-летний Александр Пикус, управлявший медицинскими клиниками в Бруклине и Квинсе, был осужден за отмывание денег, заговор с целью обмана федерального правительства и заговор с целью получения откатов.

В период с 2008 по 2016 год Пикус и его подельники выставили правительству счета в общей сложности на сумму $86 млн через фальшивые компании, якобы предоставляющие консалтинговые и маркетинговые услуги. Эта схема принесла мошенникам $38 млн.

Пикус был единственным, кто попытался опротестовать обвинения в свой адрес в суде. Остальные подсудимые — Мальвина Яблонская, Максим Верник, Денис Сатыр и Марк Цивин — признали вину еще до суда над «боссом».

Главный мошенник направлял пациентов в эти клиники и получал незаконные откаты, говорится в судебных документах. Аферисты также давали взятки водителям машин скорой помощи за то, чтобы те привозили пациентов именно в их медицинские учреждения, и давали наличные пациентам, побуждая их получить ненужные с медицинской точки зрения услуги.

Аарон Рубин (Aaron Rubin), адвокат Пикуса, сказал, что подаст апелляцию, но отказался пояснить, какие именно вопросы в ней поднимет.

«Мы уверены, что это приведет к отмене обвинительного заключения», — сказал Рубин.

Приговор выходцу из России будет вынесен 8 апреля. Ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 70 лет.


Трамп прибыл в Афганистан

с необъявленным визитом

Президент США Дональд Трамп прибыл в Афганистан с необъявленным визитом. Он встретился с президентом Афганистана Ашрафом Гани и посетил военную базу в Баграме. Там президент поздравил военнослужащих с Днём благодарения, который отмечают в последний четверг ноября.

Во время выступления президент США заявил, что, по всей видимости, согласятся на прекращение огня. “Талибан хочет заключить сделку”, – сказал Трамп.

После обращения к военным Трамп отправился в столовую, где вместе с другими офицерами сервировал праздничные блюда для солдат, а затем присоединился к обеду.

Как отмечает Associated Press, Белый дом скрывал информацию о готовящейся поездке.

В сентябре Трамп прервал мирные переговоры с талибами после гибели 12 человек в результате взрыва в Кабуле. Тогда был убит один американский военный.

Это первый визит Трампа в Афганистан и второй визит в зону боевых действий. В прошлом году на Рождество Трамп посетил военную базу США в Ираке. Ранее на этой неделе американскую военную базу в Ираке посетил госсекретарь США Майк Помпео.

А. Ясеник

Просмотров: 0

«Дружба» © 2019