12.19.19

Жильцы Квинса - нам не решают

проблему сточных вод

Недавний проливной дождь привел к бессонной ночи некоторых семей в Квинсе, которые спешно убирали поток сточных вод , поступающих в их подвалы. Жители говорят , каждый раз, когда идет дождь, вода из соседней канализационной линии возвращается в их дом, и город ничего не делает с этим. Городские власти утверждают, что в этом инциденте могли быть виноваты люди, изливающие излишки жира в канализацию во время Дня благодарения.


Бойня в Нью-Джерси —

антисемитское преступление

Бойня в кошерном супермаркете JC Kosher на улице Мартина Лютера Кинга-младшего в Джерси-Сити будет расследоваться как антисемитское преступление. В числе шестерых жертв преступников, двое из которых были нейтрализованы, а третий все еще находится на свободе – два члена хасидской общины: Лия Миндел Ференц, владелица этого магазина, мать 5 детей, и Моше Хирш Дойч, 24 лет, из Бруклина. Ранее мэр города Стивен Фулоп подтвердил, что целью злоумышленников были посетители этого торгового заведения. Хаим Дойч, депутат горсовета Нью-Йорка, написал в соцсетях: «Все обстоятельства этого преступления указывают на то, что его мотивом был антисемитизм. Это ужасно. Евреи подвергаются нападениям, избиениям и убийствам из-за своей религии». Раввин Моше Шапиро, один из лидеров движения ХАБАД в Джерси-Сити, указал на то обстоятельство, что кошерный магазин расположен по соседству с «маленькой, но заметной синагогой».

Президент Дональд Трамп опубликовал в Twitter слова поддержки пострадавшим и назвал инцидент «ужасающим».

После этого ужасного происшествия в what's up прошел ролик, где жители этого района вместо возмущения преступниками и проявления сожаления о жертвах, стали кричать, что евреи сами виноваты, что открыли здесь кошерный магазин, который никому не нужен и только вызвал несчастье?!


Новое подразделение полиции будет

пресекать антисемитизм

На следующий день после антисемитской атаки в Джерси-Сити, в результате которой погибли 6 человек, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что новое полицейское подразделение будет пресекать экстремизм на расовой почве до его проявления.

Подразделение, состоящее из 25 человек, будет тесно сотрудничать с оперативной группой по борьбе с преступлениями на почве ненависти и противодействием терроризму, чтобы отслеживать и предотвращать нападения экстремистов.


Трамп подписал новый указ:

еврейство/иудейство – это нация

Президент США Дональд Трамп подписал новый указ о борьбе с антисемитизмом, в рамках которого еврейство объявляется нацией, имеющей право на собственное национальное государство.

Согласно указу, антисемитизмом будет считаться “отрицание права еврейского народа на самоопределение, в частности, отрицание Израиля как примера такого самоопределения”.

Таким образом, американский лидер фактически объявил антисионизм антисемитизмом на исполнительном уровне. Этот указ предназначен для практических аспектов реализации “антибойкотных” законов, ранее принятых Конгрессом и многими штатами. В основном данное нововведение будет касаться вузов, в которых пышным цветом процветает антисемитизм под маской антисионизма.

Теперь, когда еврейство (оно же иудейство) объявлено национальностью с правом на национальный очаг, любые попытки “сегрегации” и дискриминации в отношении студентов-евреев, занимающих произраильскую позицию, дадут возможность американскому Минпросу возбуждать дискриминационные дела и отказывать соответствующим вузам в финансировании.

Новый президентский указ приурочен к Хануке. Принимая участия в ханукальной церемонии в Белом доме, Трамп выразил гордость тем, что частью его семьи являются евреи.



Примут закон об остеклении

Законодатели Нью-Йорка готовы принять закон, требующий установку заметных для птиц стекол во всех новых постройках. Мера вводится для сокращения количества птиц, которые десятками тысяч ежегодно умирают, влетая в здания города.

Если инициатива будет реализована, Нью-Йорк станет крупнейшим городом страны, который вводит правило установки стекол, заметных для птиц. Несколько калифорнийских городов, включая Сан-Франциско и Окленд, ввели аналогичные правила. Группы, которые следят за популяциями птиц, говорят, что они взволнованы перспективой принятия закона в Нью-Йорке. «В долгосрочной перспективе это окажет значительное влияние на птиц, которые живут и пролетают через наш город», — заявил в субботу Крис Аллиери (Chris Allieri), член правления Фонда диких птиц (Wild Bird Fund). «Я думаю, что это значительно уменьшит количество столкновений птиц с окнами в недавно построенных зданиях». По оценкам New York City Audubon, каждый год от столкновения с зданиями Нью-Йорка погибает от 90,000 до 230,000 птиц, от ястребов до колибри.


Нью-Йорк начинает электрификацию

своего автобусного парка

Крупнейшая в стране система общественного транспорта выпустила свой первый полностью электрический сочлененный автобус.

Этот шаг был сделан в соответствии с планом преобразования транзитного агентства Нью-Йорка к 2040 году в парк с нулевым уровнем выбросов.

Новое транспортное средство было размещено на одном из самых оживленных маршрутов Манхэттена — на 14th Street. К марту на маршруте будет 15 автобусов с электрическим шарнирным соединением.

Их длина — 60 футов. Metropolitan Transportation Authority (MTA) планирует потратить $1,1 млрд на модернизацию складов для электрических операций и закупку около 500 электрических автобусов для всех пяти районов города в соответствии, со своим глобальным планом на 2020-2024 годы.

Транзитное агентство в настоящее время эксплуатирует 10 стандартных электрических автобусов, которые были арендованы в рамках трехлетней пилотной программы, запущенной в 2018 году для проверки технологии. Транспортные средства тише, чем обычные автобусы, в дополнение к отсутствию выхлопных газов.

Аккумуляторы автобусов рассчитаны на работу от 50 до 90 миль или полдня при трехчасовой зарядке.


Мошенничество с

медицинской страховкой

Бывший владелец аптеки признался в обмане страховых компаний на миллионы долларов и подкупе психиатра. Теперь ему грозит несколько лет тюремного заключения.

Эдуард Штиндлер (Eduard Shtindler) в понедельник, 25 ноября, признал себя виновным в заговоре с целью совершения мошенничества в сфере здравоохранения и выплачивании незаконных взяток.

36-летнему мужчине из Paramus грозит до 15 лет тюрьмы. Приговор ему будет вынесен 24 марта. Кроме того, мошеннику придется заплатить от $1,5 млн до $3,5 млн за каждое обвинение, в котором он признал себя виновным.

Федеральная прокуратура сообщает, что Штиндлер через свою аптеку Empire Pharmacy получил около $2 млн незаконных компенсационных выплат от медицинских страховых компаний. Они также заявляют, что бизнесмен подкупил неназванного психиатра в округе Hudson, чтобы тот рекомендовал пациентам обращаться с выписанными рецептами в Empire с 2012 до начала 2017 года.

А. Ясеник

Просмотров: 0

«Дружба» © 2019