top of page

ЗВЕРСТВО ТЕРРОРИСТОВ ИЗ ГАЗЫ ВЫЗЫВАЕТ СОЧУВСТВИЕ В СМИ, УНИВЕРСИТЕТАХ И ДАЖЕ В СТЕНАХ КОНГРЕССА


Как реагируют ведущие западные СМИ на бойню, учиненную ХАМАСом? Не заблуждайтесь на этот счет. Никто и ничто не поколеблет догматы веры…


А что у нас с университетами, этими цитаделями академической мысли и гуманизма?


Расстроенная студентка Юридического факультета Гарварда, разместила в Твиттере заявление нескольких десятков про-палестинских студенческих организаций университета, и объяснила, почему «ХАМАС заслуживает нашей поддержки». Студентка рассказывает, что Газа остается «тюрьмой под открытым небом» и народ Газы страдает от «жестокой оккупации».


Она также публикует список студенческих организаций Гарварда, которые поддерживают это заявление. Большинство из них мусульманские, но не только.


Но самое пикантное, что сама она израильтянка.


Знакомьтесь: Канадский союз государственных служащих (CUPE).


И вот CUPE Local 3906, представляющим 3500 сотрудников Университета Макмастера, опубликовал в связи с известными событиями твит следующего содержания: «Палестина поднимается, да здравствует сопротивление» (Palestine is rising, long live the resistance’).


И далее: «Члены CUPE 3903 солидарны с палестинским народом в его освободительной борьбе против поселенческого колониализма, правления апартеида, а также продолжающихся изгнаний и этнических чисток по всей стране, в том числе на оккупированных палестинских территориях на Западном берегу и в осажденной Газе».


А теперь из либеральной и прогрессивной Канады – в не менее либеральный и прогрессивный Нью-Йорк. Нью-Йорк, Нью-Йорк… Что же…


Нью-йоркское отделение Демократических социалистов Америки (DSA). Это движение, созданное депутатами Палаты представителей Александрой Окасио-Кортес, Джамаалой Боуманом (Демпартия от штата Нью-Йорк) и парой десятков других видных политиков Нью-Йорка, провели митинг на Таймс-сквер в субботу в поддержку ХАМАСа. Они шли по Бродвею с криками «Свободная Палестина!» и плакатами: «Прекратить всю помощь США Израилю» и «Палестина будет свободна»…


Мероприятие сопровождалось топтанием и сжиганием израильского флага и нападениям на группу демонстрантов в поддержку Израиля.


Один из участников сфотографирован с изображением свастики на своем телефоне.

«Нью-Йорк позволяет этим чертовым животным выступать здесь, – возмущается участник митинга в поддержку Израиля Ричард Френд. – Они только что убили сотни невинных израильтян, а теперь танцуют на улицах! Это позор для Нью-Йорка»…


Зато какую поддержку получил митинг! Вся леволиберальная элита Америки встала на защиту ХАМАСа.


– Корнел Уэст (Cornel West), которого Википедия характеризует как американского философа, писателя, богослова, литературного критика, актера, призвал «положить конец жестокой израильской оккупации, поддерживаемой США».


– Джилл Стайн (Jill Stein), кандидат от Партии зелёных на пост президента Соединённых Штатов на выборах 2012 года и 2016 года, выпускница Гарвардского университета и подруга Ноама Хомского, в общем, чудная, милая, правильная женщина, написала в Х (Твиттере): «Когда кровавая оккупация делает мирное сопротивление невозможным, она делает насильственное сопротивление неизбежным».


– Организация «Женщин в розовом за мир» (Code Pink: Women for Peace) в восторге: «Поддерживаемый США израильский режим апартеида ежедневно подвергает палестинцев насилию и террору со стороны поселенцев. Израиль является оккупационной силой. Палестинцы имеют полное право сопротивляться этому», – заявили «розовые женщины» в Х (Твиттере).


И все они ставили везде цифру «700» – число жертв бойни (сейчас оно возросло до 1400 человек и продолжает расти).


Писали: «От реки до моря Палестина будет свободна». И делали жесты ладонью, перерезающие горло.


То есть, леволиберальная элита открыто выступает за повторный геноцид евреев. Именно в том виде, в каком это было сделано ХАМАСом в населенных пунктах вокруг Газы. И никак по-другому.


10 октября в Дирборне (штат Мичиган) состоялся митинг “Свободная Палестина”, в котором приняли участие представители выборных органов власти и общественных организаций со всего Детройта. На митинге звучали возгласы в поддержку террористической организации ХАМАС и призывы к уничтожению государства Израиль.


Митинг, проходивший в Центре общественных и исполнительских искусств имени Форда, якобы выражал солидарность с палестинцами, но ничего не говорил о 1200 израильтянах, убитых, 3000 раненых и более 100 похищенных в качестве заложников террористической организацией ХАМАС.


Вместо этого звучали скандирования “От реки до моря Палестина будет свободна”, означающие, что все государство Израиль между рекой Иордан и Средиземным морем будет уничтожено; и “Душой, кровью мы защитим тебя, о Акса” – радикальное исламское скандирование, призывающее к насилию и повторяющее ложное утверждение о том, что Израиль угрожает мечети Аль-Акса в Иерусалиме.


Несколько ораторов также осудили президента Джо Байдена, губернатора Гретхен Уитмер и других должностных лиц за проявление солидарности с израильскими жертвами террора, заявив, что арабо-американские избиратели были обмануты, поддержав демократов на последних выборах.


А вливания на счета анти-израильских организаций продолжаются...


Как отмечает «Немецкая волна», «в то же время, Германия продолжит оказывать палестинцам гуманитарную помощь, передает агентство AFP со ссылкой на МИД ФРГ… На эти цели в 2023 году Германия уже выделила 73 млн евро.» («Deutsche Welle»)


А есть ещё и вливания в т.н. «неправительственные организации», и не только на территориях, но и в самом Израиле, включая различные «Бецелем», «Шоврим Штика», «Шалом Ахшав», «Адалла» и проч. К примеру, эксперт ХДС Родерих Кизеветтер сообщил о €340 млн.


А пока для себя отметим, что прочный гранитный фундамент террористических атак на Израиль находится на счетах различных банков по всему миру, и не только в Тегеране или в Дохе. Вот, к примеру, Новый Израильский Фонд (НИФ), штаб-квартира которого расположена в Вашингтоне. «16 правозащитных групп получили от НИФ в период с 2006 по 2008 год 8 млн. долларов. Например, арабская организация “Адала” – более миллиона долларов, “Коалиция женщин за мир” – около 300 тысяч долларов, “Бецелем” – 784 тысячи долларов, “Врачи за права человека” – более полумиллиона долларов…» (Александр Майстровой, «Перевёрнутый мир»)


Норвегия, которая в ЕС не входит, является одним из наиглавнейших спонсоров антиизраильских акций по всему миру: «МИД Норвегии передал правозащитникам “Бецелем” 250 тысяч шекелей, а движение “Шалом ахшав” получило от норвежского посольства 944 тысяч шекелей.» (там же)


По данным NGO «Монитор», «иностранные правительства и благотворительные фонды только региональным НПО в Израиле переводят ежегодно от 50 до 100 миллионов евро».


Особую страсть при этом проявляет Евросоюз, который не особенно стесняется вмешиваться во внутренние дела Израиля, формируя «электоральные предпочтения израильтян» (там же). Он и сейчас, как мы видим, остаётся «на боевом посту» – правда, не по нашу сторону фронта.


Александр Майстровой.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

コメント


bottom of page