02.09.2022

Чиновница ООН лишилась должности из-за “твита” с осуждением ракетного обстрела территории Израиля


Сайт “Таймс оф Исраэл” сообщает о том, что высокопоставленная чиновница ООН лишилась должности из-за записи в “Твиттере” с осуждением ракетных обстрелов территории Израиля.

Сара Маскрофт, возглавлявшая Управление ООН по координации гуманитарных вопросов на оккупированной палестинской территории, написала: “Я рада видеть, что соглашение о прекращении огня положило конец боевым действиям, затрагивающим как палестинцев, так и израильских гражданских лиц. Такой беспорядочный ракетный обстрел со стороны “Исламского джихада”, провоцирующий ответный удар Израиля, осуждается. Безопасность всех гражданских лиц имеет первостепенное значение — необходимо соблюдать режим прекращения огня”.

Этот “твит” предсказуемо вызвал гнев пропалестинских активистов. Общий смысл их заявлений сводился к тому, что чиновница обвиняет палестинцев в последнем витке насилия и не возлагает ответственности на Израиль. Маскрофт удалила сообщение и написала в “Твиттере” следующее: “Один из моих предыдущих “твитов” был основан на непроверенной информации, и я удалила его. Я искренне извиняюсь за свою недальновидность. Все гражданские лица — везде — должны иметь возможность жить в мире”. Но было уже поздно. Журналисты пишут, что на письма, отправленные Маскрофт в пятницу, приходил автоматический ответ о том, что она находится в отпуске. А уже в субботу представитель Управления ООН по координации гуманитарных вопросов в Женеве сообщил онлайн-изданию “Таймс оф Исраэл”, что Маскрофт будет назначена на новую должность.


Представитель Республиканской партии Скотт Перри: ФБР «стремится запугать любого, кто отказывается преклонить колено перед нарративом» демократов


В эфире передачи «Sunday Morning Futures» FNC член Палаты представителей Скотт Перри (R-PA), телефон которого недавно был конфискован ФБР, заявил, что ФБР и Министерство юстиции работают над запугиванием тех, кто не желает «преклонить колено» перед нарративом Демократической партии.

«На следующий день после рейда в доме президента, когда я путешествовал со своей семьей, моей женой и двумя нашими маленькими детьми, моими близкими и дальними родственниками, появились агенты ФБР и потребовали мой мобильный телефон. Они сказали, что не собирались его искать, а затем, в конце концов, вернули его. Я думаю, что это запугивание любого, кто отказывается склонить колено перед нарративом. И я не знаю, какими именно будут ваши вопросы, но это выглядело безответственно», — сказал Перри.

«Джеймс Коми, директор ФБР, ненадлежащим образом использовал секретную информацию, чтобы получить второго специального прокурора, — продолжил он. —Никакой ответственности за это. Председатель комитета по разведке изменил речь президента и занес ее в протокол, запустив процесс импичмента. Опять же никакой ответственности. Это идет по всем направлениям, будь то Джон Истман, будь то Скотт Перри, будь то президент Трамп, и с принятием законопроекта, который оплатит найм 87 000 агентов IRS, тирания очень и очень скоро войдет в дом к каждому».

Jeff Poor, Breitbart


Власти Нью-Йорка начнут переселять мигрантов в роскошный отель на Таймс-сквер


Роскошный отель на Манхэттене, который когда-то называли «колыбельной Бродвея», скоро станет ночлежкой для сотен мигрантов, ищущих убежища, сообщает The Post.

Мэр Эрик Адамс планирует превратить отель Row NYC, ранее известный как Milford Plaza и расположенный на Таймс-сквер, в приемный центр и приют для 600 семей мигрантов. Об этом сообщили три источника, знакомые с вопросом.

«Через месяц или два мы собираемся открыть городской департамент для бездомных», – заявил 15 июля сотрудник отеля. По словам источника, департамент будет расположен в отеле, а приют займет один из этажей. Старт проекта ожидается через один-два месяца.

Мэрия не сообщила, сколько может стоить реализация подобного плана, и не предоставила никаких других подробностей, в том числе о том, кто именно будет руководить проектом. Представитель администрации Адамса в понедельник сообщил, что город продлил срок приема предложений от организаций, заинтересованных в выполнении проекта.

Стоимость номеров в Row NYC в середине сентября варьируется от $414 за стандартный номер до $724 за бизнес-люкс. В нем планируется селить семьи с детьми, взрослые пары и отдельных взрослых людей. Ранее носивший название Milford Plaza и ставший популярным в 1980-е годы отель был продан в 2010 году примерно за $200 млн и вновь открылся в 2014 году под названием Row NYC.


ЦАХАЛ разрушил хамасовский “туннель джихада”, который вел из Газы в сторону границы

15 августа, была разрешена к публикации информация о том, что израильские военные пресекли действия боевиков террористической организации ХАМАС по созданию очередного “туннеля джихада” на севере сектора Газы.

Военные сообщают, что туннель не пересекал “подземный пограничный забор”, но близко подходил к нему.

Пресс-служба ЦАХАЛа поясняет, речь идет о туннеле боевиков ХАМАСа, который был разрушен в мае 2021 года в ходе операции “Страж стен”. Впоследствии ХАМАС восстановил этот туннель и предпринял попытку углубить его в приграничной зоне и вывести на территорию Израиля.

Туннель, имевший два ответвления, вел от окраин города Газа на восток, в сторону израильской границы. По всей видимости, боевики ХАМАСа рассчитывали углубить туннель в районе пограничных заградительных сооружений и вывести его в районе поселков Нахаль Оз или Алумим.

Работы по восстановлению и углублению этого туннеля были замечены израильскими военными несколько недель назад.

В период проведения антитеррористической операции “На заре” (5-7 августа), когда ЦАХАЛ действовал против “Исламского джихада”, уничтожение этого туннеля, обнаруженного ранее, было отложено.

В итоге туннель был разрушен путем заливки в него герметизирующих материалов.


Автору саги о Гарри Поттере пригрозили смертью за сочувствие Салману Рушди


Писательнице Джоан Роулинг пригрозили убийством после того, как она выразила поддержку пострадавшему при покушении писателю Салману Рушди. Автор саги о Гарри Поттере обратилась в полицию.

После атаки на Рушди Роулинг написала в Twitter: «Ужасные новости. Чувствую себя ужасно. Надеюсь, с ним все будет в порядке». В ответ на ее пост человек с ником Meer Asif Aziz оставил комментарий: «Не переживай. Ты - следующая».

По данным Daily Mail, писательница получила угрозы от экстремиста, который симпатизирует подозреваемому в покушении на Рушди.

Напомним, что накануне на Салмана Рушди напали на сцене института в штате Нью-Йорк. Писатель получил ранения ножом в шею и живот. Рушди не может говорить и вероятно, лишится глаза.

Американские СМИ выяснили, что нападавший Хади Матар симпатизировал иранскому Корпусу стражей исламской революции и «шиитскому экстремизму». Он был арестован, и в ближайшее время молодому человеку предъявят обвинение.

Иранский аятолла Рухолла Хомейни публично проклял Рушди за роман «Сатанинские стихи». За исполнение фетвы Хомейни о смертной казни для писателя было объявлено крупное вознаграждение.


Американская лунная ракета готова к полету


Американская ракета-носитель SLS с кораблем Orion прошла тестирование и готова для отправки на Луну. Об этом сообщает Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства — NASA. Ранее предполагалось, что ракета с кораблем будут доставлены на стартовую площадку на два дня позже — 18 августа.

Главным этапом финального тестирования, которое завершилось в минувшие выходные, стало приведение в готовность системы аварийного прерывания полета, включая установку аккумуляторов для питания системы прерывания. Аккумуляторы поддерживают работоспособность системы в течение 20 суток, по истечении которых всю систему необходимо настраивать заново, включая замену аккумуляторов. Если ракета не стартовала в течение 20 дней с момента завершения тестирования, ее необходимо возвращать в ангар для восстановления.

Сегодня лунная миссия Artemis I имеет три утвержденных окна для запуска — 29 августа, 2 и 5 сентября. Если по каким-то причинам запустить в эти дни ракету не получится, а во Флориде, где находится стартовый комплекс Космического центра имени Кеннеди, начнется сезон ураганов, то следующая попытка состоится не раньше конца октября.

В рамках тестовой миссии Artemis 1 космический корабль Orion в непилотируемом режиме направится к Луне, на орбите которой он пробудет несколько недель. За первой лунной миссией последуют и другие — в 2024 году планируется осуществить миссию Artemis 2, в рамках которой к Луне отправится экипаж в составе четырех астронавтов. Этот корабль облетит вокруг естественного спутника Земли. В рамках миссии Artemis 3, которая намечена на 2025 год, американские астронавты собираются высадиться на поверхности Луны.



Госдепартамент не хочет признавать Россию

спонсором терроризма


Госдепартамент США опасается включения России в список стран-спонсоров терроризма, поскольку это может поставить под угрозу соглашение о вывозе зерна из украинских черноморских портов. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на источники в американском внешнеполитическом ведомстве.

В Госдепартаменте убеждены, что “нет никакой гарантии”, что Россия продолжит выполнять взятые на себя в рамках сделки обязательства.

По данным издания, в последние дни несколько сотрудников Госдепартамента сообщили о своих опасениях американским конгрессменам, которым предстоит принять решение по этому вопросу. Сенат поддержал эту инициативу в конце июля, Конгресс уже подготовил соответствующий законопроект. МИД России заявил, что это приведет к разрыву отношений между двумя странами.

Кроме того, внесение в список стран-спонсоров терроризма повлечет за собой дополнительные санкции. Это повлияет, например, на сотрудничество по ядерным материалам, пишет Politico.

При этом, как отмечают в Госдепартаменте, сейчас против России уже и так введены жесткие экономические санкции, которые практически совпадают с мерами, которые предполагает включение в список стран-спонсоров терроризма.

Киев и некоторые страны Запада призывают Вашингтон официально отнести Россию к странам, поддерживающим терроризм, из-за ее агрессии против Украины. Сейчас США считают таковыми только четыре государства мира: Кубу, Иран, Сирию и Северную Корею.


Аспирантку в Саудовской Аравии

приговорили к 34 годам за ретвиты


Суд в Саудовской Аравии приговорил к 34 годам тюрьмы Сальму аль-Шебаб, которая делала репосты сообщений правозащитников в твиттере. Об этом сообщает The Washington Post.

Аль-Шебаб 34 года, у нее двое детей. Гражданка Саудовской Аравии постоянно проживает в Великобритании и учится в аспирантуре в Университете Лидса. На родину она приехала в декабре 2020 года во время каникул, чтобы забрать свою семью в Великобританию, но уже в январе 2021 года её арестовали.

Сначала суд приговорил аль-Шебаб к шести годам тюрьмы по обвинению в использовании сайта с целью дестабилизации общественной безопасности. Преступлением сочли посты в твиттере, в которых осуждённая писала о необходимости освободить выпустить заключённых, боровшихся за права женщин, и ретвиты на схожую тему.

15 августа 2022 года срок был увеличен до 34 лет — перед апелляцией прокуратура добавила новые обвинения в оказании помощи лицам, намеревавшимся организовать беспорядки. Кроме того, аль-Шебаб запретили ещё на 34 года покидать Саудовскую Аравию.

По словам правозащитников, срок для аспирантки стал максимальным из всех, когда-либо назначенных активистам.

The Washington Post обращает внимание, что приговор был вынесен спустя месяц после визита в Саудовскую Аравию президента США Джо Байдена. Газета призвала Байдена потребовать освобождения осуждённой.


На primary election в Нью-Йорке мне, американскому гражданину, не дали возможности голосовать за республиканцев

Случай на избирательном участке в Нью-Йорке: невероятно, но факт.

Причину этого безобразия, которое, без сомнения, произошло с миллионами избирателей, нужно выяснять в Конгрессе и в Верховном суде.

Факты. Когда утром я пришел на избирательный участок чтобы проголосовать, мне дали бюллетень синего цвета, в котором я имел возможность голосовать только за демократов.

Когда я спросил, где же республиканцы, мне ответили, что я зарегистрирован демократом. Чего никогда не делал. За республиканцев – поскольку значится, что я демократ, на этих primaries голосовать не могу. А чтобы голосовать за республиканцев, я должен к следующим выборам зарегистрироваться не как демократ!

Зачисление в партию по умолчанию – вопиющее нарушение принципов демократии. Хитроумное искажение волеизъявления избирателей. И системы свободных выборов в США – как все ее понимают, но как она – что мною испытано на себе – перестала работать!

В демократы (в которые я никогда не записывался), меня (по словам членов комиссии) зачислили по умолчанию. Имея в виду, что раз я не послал прошения записать меня в республиканцы, значит я демократ! И только за демократов на primaries могу голосовать!

Лет двадцать назад я зарегистрировался республиканцем, и не считал нужным повторять это, считая само собой разумеющимся. И вот сегодня оказалось, что я демократ по умолчанию! Все, кто не записаны в республиканцы по их заявлению в Нью Йорке в последние годы (а может быть, в этом году?), становятся демократами!

Свидетельствую как о произошедшем со мной!

Этот возмутительный трюк, несомненно, проделан не только со мною, Гражданином США. А с множеством избирателей. Расследование, которое следует провести в Конгрессе, Министерстве юстиции и в Верховном Суде Соединенных Штатов Америки.

Юрий Магаршак, Нью-Йорк


Пресс конференция мэра Адамса

против нелегального оружия


Mэр Нью-Йорка Эрик Адамс (Eric Adams) выступил в резиденции мэра Gracie Mansion перед медиа с членами городского комитета против нелегального оружия. Он высказал своё мнение по поводу споров общественности о нелегальном оружии. Эти споры ведутся уже несколько лет, но однозначного решения еще нет.

Нахум Казиев.

2 просмотра

Недавние посты

Смотреть все

28.10.2022

16.09.2022

12.08.2022