03.27.2020

За последние восемь месяцев сократились случаи незаконного пересечения границы США

Восьмой месяц подряд власти фиксируют снижение случаев нелегального пересечения южной границы США. А по сравнению с маем 2019 года, их число сократилось примерно на 75 процентов, согласно недавнему отчету Службы таможенного и пограничного контроля США (CBP). Сотрудники Службы таможенного и пограничного контроля США патрулируют американскую сторону стены, которая отделяет Мексику от Аризоны (© Charlie Riedel/AP Images) “Результаты оказались по меньшей мере удивительными, – сказал президент Трамп 14 февраля на встрече с членами Национального совета пограничного патруля. – Мы выдворяем нелегалов и даем понять, что если вы нарушите наши законы, вас отправят домой”. Статистика отражает усилия администрации Трампа по пресечению нелегальной иммиграции. К концу 2020 года президент планирует отстроить более 640 километров стены на южной границе США. К настоящему времени готово около 200 километров стены. Помимо пресечения нелегальной иммиграции, CBP сообщает, что в 2019 году было изъято рекордное количество наркотиков. В январе 2020 года по всей стране было изъято около 24,5 тыс. кг наркотиков, более 92% из них – вдоль юго-западной границы США. Сотрудники CBP также обнаружили самый длинный в истории трансграничный туннель, который использовался наркоперевозчиками. “Моя администрация знает, что безопасность границ – это национальная безопасность”, – заявил Трамп.

Зараженный диспетчер остановил прием рейсов


Федеральное авиационное управление (FAA) на время запретило прием рейсов в аэропортах Нью-Йорка, Нью-Джерси и Пенсильвании после заражения одного из сотрудников диспетчерского пункта коронавирусом. Представители FAA сообщили, что инфицирован был стажер в командно-диспетчерском пункте аэропорта Ронкомкома на Лонг-Айленде. «Стажер не посещал данный объект с 17 марта. Мы связались с местными службами здравоохранения и осуществляем план по скорейшей очистке и дезинфекции затронутых помещений», — заявили в управлении. На время санитарных мероприятий в диспетчерском пункте, примерно на полчаса, FAA запретило прием рейсов нескольким аэропортам. В их число вошли международные аэропорты Джона Кеннеди и Ла-Гуардиа в Нью-Йорке, аэропорт Ньюарка (Нью-Джерси), а также аэропорт Филадельфии (Пенсильвания). Через полчаса запрет был снят.

Убьет ли коронавирус экономику Нью-Йорка

В результате пандемии коронавируса казна Нью-Йорк-Сити недополучит в текущем финансовом году как минимум 3 миллиарда 200 миллионов долларов. Такие цифры приведены в докладе, опубликованном в понедельник офисом городского ревизора Скотта Стрингера. На самом деле потери города будут чуть ли не в два раза выше, и это — достаточно скромная оценка. По его расчетам, более других сфер пострадает нью-йоркская индустрия развлечений, гостиничный и ресторанный бизнес, а также все сектора экономики, связанные с путешествиями и туризмом. Стрингер обнародовал свои выводы вскоре после заявления мэра Билла де Блазио о том, что в Нью-Йорке закрываются все клубы, а в ресторанах можно будет заказывать пищу лишь с доставкой или «на вынос». Главный городской ревизор считает важным не допустить ситуации, при которой горожане могли бы лишиться жизненно важных услуг. В этих целях Стрингер призвал де Блазио изыскать дополнительные $1,43 млрд до того, как будет принят бюджет на следующий финансовый год, начинающийся первого июля нынешнего календарного года. Стрингер считает, что выделить столь немалую сумму можно путем четырехпроцентного сокращения бюджета всех городских учреждений и служб кроме департамента здравоохранения и медицинских программ. «Учитывая опасность еще большего разрастания пандемии COVID­19, мы должны в первую очередь защитить здоровье наших детей и пожилых людей, благополучие мелких бизнесов, а также культурных организаций, которые составляют ядро нашей экономики и делают наш город тем, чем он известен во всем мире, — заявил Скотт Стрингер. — Нам угрожает затяжная рецессия, и поэтому нам следует немедленно сократить все расходы, связанные с несущественными и второстепенными городскими проектами». Далее Стрингер изложил результаты своего анализа ущерба, который пандемия нанесет отдельным секторам городской экономики. По его расчетам: — Отели Нью-Йорка будут заполнены примерно на 20 процентов. Такая ситуация продлится до июня, после чего начнется постепенное улучшение положения дел в гостиничном бизнесе. — Прибыли нью-йоркских ресторанов упадут на 80 процентов. — Стоимость недвижимости и розничные цены на целый ряд товаров не первой необходимости упадут на 20 процентов. Городской ревизор призвал власти Нью-Йорка частично приостановить взимание налогов с отелей, ресторанов и мелких торговых бизнесов, а также отменить все существующие штрафы и задолженности таких предприятий. Пока не известно, какие именно из предложенных Стрингером мер примет на вооружение городская администрация.

Первая тройка "лидеров коронавируса" –

Италия, Китай, США

США вышли на третье место после Китая и Италии по количеству зараженных коронавирусом: к настоящему моменту зафиксировано более 26.700 случаев заражения и 40 погибших. Об этом свидетельствуют обнародованные 22 марта данные Университета Джона Хопкинса , который отслеживает информацию в реальном времени. Наибольшее количество умерших зарегистрировано в штате Вашингтон (94), затем следует Нью-Йорк (76) и Калифорния (27). В целом по стране выздоровели 176 пациентов. Президент США Дональд Трамп, который ранее довольно скептически отзывался об эпидемии коронавируса, называя реакцию на нее преувеличенной, на прошлой неделе впервые признал серьезность и тяжелые последствия разразившегося кризиса.Он назвал ситуацию "плохой" и оценил ее тяжесть цифрой 10 – по десятибалльной шкале. По мнению Трампа, эпидемия не спадет до середины лета в лучшем случае. В связи с этим он призвал соотечественников соблюдать все требования медиков и не собираться в компании более десяти человек, хотя требования минздрава ограничивались пятьюдесятью.

Мэр Нью-Йорка: медикаментов хватит всего на 10 дней


Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио предупредил, что уже в ближайшие дни ситуация в городе значительно ухудшится. "Американцы имеют право знать неприкрытую правду: становится все хуже и хуже, апрель и май будут очень тяжелыми", - сказал он. "Мы в десяти днях от серьезной нехватки медикаментов. Если не поступят аппараты искусственной вентиляции легких, люди умрут", - добавил мэр. "Если президент не вмешается, те, кто мог бы жить, умрут. Это будет самый тяжелый внутренний кризис со времен Великой Депрессии", - сказал Де Блазио. Штат Нью-Йорк стал основным центром распространения коронавируса в США. Здесь зарегистрировано 15.168 случаев заболевания, причем всего за сутки этот показатель вырос в четыре раза. В штате сконцентрировано около 5% от общего числа носителей COVID-19.

Королева Елизавета II покинула Букингемский дворец из-за коронавируса

93-летнего монарха спрятали в Виндзорском замке. Королева Великобритании Елизавета II покинула Букингемский дворец из-за опасений на фоне распространяющегося в стране коронавируса. Как сообщает Daily Mail, ранее монаршая особа поклялась не позволять вспышке коронавируса помешать ей выполнять свои обязанности и подавать пример, “сохраняя спокойствие и продолжая работать”, пока не будет “убедительного совета в обратном”. Однако сегодня стало известно, что 93-летнюю Елизавету II доставили в Виндзорский замок. Ожидается, что если вспышка Covid-19 обострится, то королеву и её 98-летнего супруга Филиппа переведут на карантин в поместье Сандрингем. – До недавнего времени королева встречалась со многими людьми. Однако осталось всего несколько недель до её 94-го дня рождения, и советники считают, что лучше всего уберечь её от опасности, – рассказал источник The Sun. Собеседник издания добавил, что Елизавета II находится в “добром здравии”, но тем не менее в дворце посчитали, что лучшим решением будет перевезти монарха в другое место.

А. Ясеник

Просмотров: 0

«Дружба» © 2019