05.22.2020

Куомо продлил карантин до 13 июня


Продлить карантин до 13 июня в штате Нью-Йорк из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки решил губернатор штата Эндрю Куомо. Об этом он написал на своей страничке в Twitter. «Все ограничительные меры на уровне штата и местных органов власти продолжат действовать в полном объеме до 13 июня 2020 года, если только не будет принято решение об изменении режима другим указом», — говорится в документе. Глава штата уточнил, что в большей части центральных районов штата будет запущен постепенный выход из карантина уже с 16 мая.

Однако он добавил, что из-за тяжелой обстановки в западных и восточных районах Нью-Йорка послаблений там не будет. Губернатор также сообщил, что число жертв коронавируса в штате снижается, за прошедшие сутки скончались 132 человека, за день до этого умерли 157 человек. Он отметил, что общее число госпитализированных в целом и за день снижается, все меньше людей подключают к аппаратам искусственной вентиляции легких. Согласно графику, который продемонстрировал губернатор, уровень смертности в день снизился до показателей, которые были 27 марта.


Дети и вирус

Уже трое детей в Нью-Йорке скончались от редкого воспалительного синдрома, который, как считается, связан с новым коронавирусом. Об этом заявил губернатор Эндрю Куомо. Ранее считалось, что COVID-19 в целом не несет смертельной опасности для детей. На днях Куомо сообщил о смерти пятилетнего ребенка, заболевшего коронавирусом, который в результате привел к осложнению в виде синдрома с симптомами токсического шока и болезни Кавасаки. В целом по штату, коронавирус унес жизни как минимум трех детей. Губернатор не предоставил подробную информацию об их возрасте или обстоятельствах их смерти.

По словам Куомо, он обеспокоен тем, что последний случай с появлением синдрома у ребенка означает увеличение риска для детей, которые ранее считались в значительной степени невосприимчивыми к тяжелым формам COVID-19, респираторного заболевания, вызываемого коронавирусом. Губернатор рассказал, что властям штата сейчас известно о 73 случаях, когда у детей, заразившихся COVID-19, наблюдались проявление симптомов того же синдрома – в первую очередь, воспаление кровеносных сосудов, что, в свою очередь, может вызвать проблемы с сердцем.

Куомо сказал, что у заболевших детей при тестировании на COVID-19 был получен положительный результат, однако симптомы, по его словам, появились уже после того, когда пациенты были госпитализированы. Назвав это «действительно тревожным» событием, губернатор сказал, что эксперты ранее находились под впечатлением, что молодые люди не подвержены риску коронавируса. «Мы больше не уверены в этом, — сказал он — Вполне возможно, что это продолжалось в течение нескольких недель, и этот синдром не был диагностирован как связанный с COVID». По словам Куомо, что департамент здравоохранения Нью-Йорка совместно с Нью-йоркским геномным центром и Университетом Рокфеллера пытается выяснить, существует ли генетическая основа для появления синдрома, случаи которого впервые были зарегистрированы в Великобритании, Италии и Испании.

Федеральные Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) попросили Нью-Йорк разработать национальные критерии для выявления синдрома. Синдром вызывает симптомы токсического шока, а также схож с болезнью Кавасаки, которая приводит к лихорадке, кожным высыпаниям, отекам желез, а в тяжелых случаях – к воспалению сердечных артерий. Болезнь Кавасаки поражает в основном младенцев и детей в возрасте от 1 до 5 лет, ее происхождение неизвестно. Ученые все еще пытаются определить, связан ли синдром с новым коронавирусом, потому что не у всех детей с этим синдромом был диагностирован COVID-19.


Авиакомпания миллиардера Брэнсона

сократит треть сотрудников из-за коронавируса

Из-за коронавируса Virgin Atlantic Ричарда Брэнсона, как и другие авиаперевозчики, вынуждена сокращать сотрудников в надежде пережить пандемию.

Авиакомпания Virgin Atlantic Airways Ltd., принадлежащая миллиардеру Ричарду Брэнсону, сократит более 3000 человек, или около трети своих сотрудников, говорится на сайте компании.

«Это просто опустошающий день для нас, – заявил агентству Bloomberg гендиректор Virgin Atlantic Шай Вайс. – Но мы должны быть устойчиво прибыльными, чтобы потом расплатиться за ту финансовую помощь, в которой мы нуждаемся сейчас, а это означает изменения масштабов и структуры бизнеса».

British Airways, главный конкурент Virgin, готовится сократить до 12 000 позиций и также собирается покинуть Гатвик который генерирует меньше бизнес-трафика, чем главный лондонский аэропорт Хитроу. К сокращениям также готовится компания Rolls-Royce Holdings Plc, которая производит авиационные двигатели – 8000 сотрудников могут быть уволены.

Правительство Бориса Джонсона пыталось смягчить ущерб от массовых сокращений, выплачивая часть заработной платы более чем 4 миллионам уволенных работников. Джонсон до сих пор исключал возможность масштабной помощи авиационной промышленности, требуя от компаний в первую очередь задействовать все коммерческие каналы для сбора средств для защиты интересов налогоплательщиков, отмечает агентство. Компания Брэнсона рассчитывает получить от властей 500 млн фунтов стерлингов, рассказал анонимный источник Bloomberg.

В конце апреля Брэнсон выступил с открытым письмом к сотрудникам Virgin Group, в котором признался, что ни его личных средств, ни средств компании не хватит, чтобы две авиакомпании – Virgin Australia и Virgin Atlantic – пережили коронавирус.

Брэнсон заявил, что нужен заём от правительства Великобритании, который миллиардер, в свою очередь, обещал вернуть.

Анастасия Ляликова


Суммарная аудитория всех приложений Facebook превысила 3 млрд пользователей в месяц

К 31 марта этот показатель достигал 2,99 млрд человек.


Аудитория всех приложений компании Facebook, включая саму соцсеть, Instagram, WhatsApp и Messenger, к концу апреля превысила 3 млрд активных пользователей в месяц. Об этом сообщил гендиректор компании Марк Цукерберг, передаёт Venture Beat.

В отчёте за первый квартал 2020 года компания сообщала о суммарной аудитории в 2,99 млрд пользователей в месяц к 31 марта, а через месяц этот показатель превысил 3 млрд человек.


Агентство MTA получило

федеральную помощь

Администрация президента Трампа выделила $3,9 млрд на поддержку оператора общественного транспорта Нью-Йорка. Об этом заявил губернатор штата Эндрю Куомо на пресс-конференции. «Мы разговаривали по поводу финансовой поддержи штатов с Дональдом Трампом. Он прислушался ко мне», — указал Куомо. «Я попросил его о выделении определенных средств и он [согласился] выделить $3,9 млрд на поддержку MTA», — указал губернатор. По его словам, средства уже поступили в казну штата. Ранее губернатор отмечал, что нагрузка на общественный транспорт города из-за эпидемии коронавируса снизилась на 92%.


Ньюйоркцам отсрочили долги

Жителям Нью-Йорка, задержавшим оплату счетов за медицину или обучение, предоставлен еще один 30-дневный перерыв в оплате этих долгов, объявили губернатор штата Эндрю Куомо и прокурор штата Летиша Джеймс.

Инициатива касается задолженностей штату, которые были переданы на рассмотрение ко взысканию в генеральную прокуратуру штата. «Пандемия стала серьезным ударом для жителей штата,- говорится в заявлении генпрокурора Джеймс, — и разбираться со своими долгами — это последнее, о чем приходится сегодня думать, потерявшим работу ньюйоркцам». Сейчас в генпрокуратуре находится 165 тысяч дел относительно задолжавших штату ньюйоркцев. В это количество входят не только медицинские и студенческие долги.

Этот шаг вызван тем, что за последние два месяца более 2 миллионов жителей штата Нью-Йорк подали заявки на получение пособия по безработице. Каникулы продлятся до 16 июня. Сборы и проценты по этим долгам не будут взиматься в течение 30-дневного периода.

После этого генеральный прокурор штата планирует оценить необходимость дополнительного продления еще на 30 дней. Замораживание платежей может также быть применено к другим долгам перед государством. Генеральный прокурор штата сейчас принимает заявки на приостановление других долгов, которые попадают в эту категорию, которые были переданы для взыскания. Лица, которые хотели бы подать заявление на временную помощь, могут заполнить заявку онлайн.

А.Ясеник

Просмотров: 0

«Дружба» © 2019