08.23.19

Полиция нашла самогон и сигареты

Рейд сотрудников управления шерифа Нью-Йорка на магазинчик в Бруклине принес неожиданные результаты: было конфисковано большое количество контрабандных сигарет. Как сообщил городской шериф Джозеф Фусито, в результате обыска бакалеи Barrel Beer на углу Дитмас-авеню и Ист-Четвертой стрит в Бруклине было обнаружено более пяти тысяч блоков контрафактных сигарет, а также более тысячи бутылок нелицензионного алкоголя. «Мы проводим подобные рейды в разных районах города,- заявил журналистам Фусито,- однако с такой крупной добычей столкнулись впервые».

Особенно полицейских удивил алкоголь, в подсобке внутри магазина они обнаружили более тысячи бутылок с самогоном, разлитым в тару из-под минеральной воды. Шериф ответил, что у владельцев Barrel Beer не было лицензии на продажу табачных изделий и алкоголя.

Однако внутри они нашли фальшивую лицензию на продажу пива. Сотрудники шерифа задержали работавшую в лавке Мохаббат Эдалалову. Ей предъявлены обвинения в подделке документов, владении контрабандными сигаретами и другими табачными изделиями. После предъявления обвинений 32-летняя жительница Фар Рокавэй была выпущена под залог.


Сотрудницу полиции поймали

на магазинном воровстве

Сотрудница нью-йоркской полиции была задержана во время попытки вынести дорогие вещи из магазина на Статен-Айленде, сообщает газета NY Post. 24-летняя Садокат Максудова была задержана с четырьмя неоплаченными предметами на выходе из магазина JC Penney в торговом центре в Нью-Спрингвилле. Сотрудники местной охраны обнаружили в ее сумке неоплаченных вещей на сумму более $300. Максудовой предъявлены обвинения в мелком мошенничестве. Согласно данным полиции она отстранена от работы без содержания на время рассмотрения ее дела.


Девятый полицейский

свел счеты с жизнью

В Квинсе покончил с собой выстрелом в голову 56-летний ветеран полиции Роберт Эчеверия. Он стал 9 нью-йоркским копом совершившим суицид с начала года. Эчеверия проработал в полиции более 20 лет и последнее время работал в Strategic Response Group департамента. Он застрелился в своем доме, вернувшись с работы в среду в 6 часов вечера. Прибывшие медики доставили его в North Shore University Hospital, однако спасти его уже не удалось. Эчеверия покончил с собой на следующий день после того, как свел счеты с жизнью другой сотрудник полиции — Джонни Риос, застрелившийся в Йонкерсе, в доме своей невесты.


Трампа не устраивает крепкий доллар

Президент США Дональд Трамп выразил недовольство текущим высоким курсом доллара, а также действующими процентными ставками Федеральной резервной системы (ФРС), поскольку все это мешает американским компаниям конкурировать на мировом рынке.

Как написал Трамп у себя Twitter, он «не в восторге» от «очень сильного доллара». Президент полагает, что «высокий уровень ставок ФРС (американского Центробанка — ред.), по сравнению с другими странами, поддерживает доллар на высоком уровне, что затрудняет таким нашим прекрасным производителям, как Caterpillar, Boeing, John Deere, автомобильным компаниям и другим, конкуренцию на единых для всех условиях».

Напомним, накануне Трамп в очередной раз обрушился с критикой на Федеральную резервную систему, которую назвал основной проблемой для развития американской экономики. Президент указал в Twitter, что проблема США — это «не Китай», который, по его словам «теряет тысячи компаний из других стран», а валюта страны «находится под давлением».

При этом Трамп уверен, что в настоящее время Соединенные Штаты «сильнее, чем когда-либо», в страну «вливаются деньги». «Наша проблема — Федеральный резерв, который слишком гордый, чтобы признать свою ошибку в том, что действовал слишком быстро и чересчур сильно укреплял (монетарную политику — ред.)», — написал американский лидер.

Он вновь призвал Центробанк «снизить ставки сильнее и быстрее», положив конец своей «нелепой политики количественного ужесточения».


Полиция задержала нападавших

на хасидов афроамериканцев

Полиция арестовала двух подростков-афроамериканцев, и задержала еще двоих по подозрению в участии в серии нападений на евреев-хасидов в Бруклине на этой неделе. Как сообщил на пресс-конференции глава следственного управления NYPD Дермотт Ши, 19-летние Диндре Дайгл и Майкл Бельвью были арестованы поздним вечером в среду. Обоим были предъявлены обвинения в трех попытках ограбления с применением силы в Вильямсбурге. Двое других, их имена не называются, были арестованы на следующий день и обвинения им пока не предъявлены. Ранее 71-летний хасид сообщил полиции, что подвергся нападению группы подростков возле своего дома на Росс-стрит. Подростки повалили его на землю и принялись бить, по голове, пока несколько обшаривали его карманы.

Пострадавший был доставлен в Bellevue hospital, где ему были наложены швы. Следующее нападение произошло в квартале неподалеку от этого места происшествия. Банда набросилась на 67-летнего хасида с требованием денег. Так как денег у того не оказалось его просто избили. От госпитализации хасид отказался. Еще через десять минут грабители избили 56-летнего хасида в районе Уилсон стрит. Этот мужчина пострадал больше всех и в Bellevue hospital ему были вынуждены сделать операцию.


В нью-йоркских гостиницах вырос

уровень преступности

В наши дни туристам, останавливающимся в достаточно дорогих нью-йоркский гостиницах, кроме веточки мяты на подушке, смены полотенец, ежедневной уборки номера и прочего, могут также предложить обязательную кражу или даже ограбление. В то время как общий уровень преступности, исключая изнасилования, в городе падает из года в год, такой же уровень в гостиницах растет третий год к ряду и выросла за это время на 20%. В прошлом году в гостиницах города, по данным NYPD, было зафиксировано 2656 преступлений, что почти на 20% выше, чем в 2015 году (2233).

Всего в прошлом году было зарегистрировано 129 подобных нападений.

Самым распространенным преступлением в гостиницах является обычное воровство.

Однако, городской департамент расследований установил, что с января по август прошлого года в 34 из 57 гостиниц, где городские власти разместили местных бомжей, были зарегистрированы многочисленные преступления, в том числе нападения и проституция. Может быть в этой статистике и есть ответ на вопрос о росте преступности в гостиницах.


Ричард Гир и мигранты

Глава МВД Италии и заместитель премьер-министра страны Маттео Сальвини ответил американскому актеру Ричарду Гиру, который провел благотворительную акцию для мигрантов на судне, дрейфующем в Средиземном море. Об этом сообщает Bloomberg.

«Раз благородный миллионер беспокоится о судьбе мигрантов с судна Open Arms, мы благодарны ему: он может доставить всех на своем частном самолете в Голливуд и разместить их на своих виллах», — заявил итальянский министр.

9 августа Гир посетил спасательное судно Open Arms, в котором находятся 160 беженцев, и доставил им гуманитарную помощь — продукты и товары первой необходимости, а также воду, фрукты и овощи. Отмечается, что актер доплыл до судна на своей яхте с надписью «Вы не одни» во время отдыха на итальянском острове Лампедуза. На пресс-конференции он призвал итальянские власти найти место, куда могло бы причалить судно с мигрантами.

Судно Open Arms неделю дрейфует в Средиземном море, поскольку власти Италии отказываются пустить его в свои воды. Мигранты, прибывающие в страну морем, часто оказываются на спасательных судах. Избранное летом 2018 года правительство настроено резко против нелегальной миграции, поэтому с тех пор беженцев часто не пускают на территорию страны.

А.Ясеник

Просмотров: 0

«Дружба» © 2019