08.28.2020

Помпео заявил, что угроза со стороны

Китая может быть хуже, чем повторение холодной войны


Госсекретарь США Майк Помпео во время своего визита в Чехию заявил, что Китай представляет для Запада угрозу, которая в некотором смысле “хуже”, чем та, которую Советский Союз представлял во время холодной войны.

«То, что происходит сейчас, − это не холодная война 2.0. Сопротивление угрозе в лице Коммунистической партии Китая − это в ряде аспектов гораздо более серьезный вызов. КПК уже проникла в нашу экономику, политику и общественную жизнь, что никогда не удавалось Советскому Союзу», − заявил госсекретарь. Он считает, что, несмотря на попытки России подорвать “демократию и безопасность Чехии посредством кампании по дезинформации и кибератак”, китайская угроза является гораздо более серьезной.

В качестве примера Помпео привел отмену концертного тура Пражского филармонического оркестра в Китае в прошлом году из-за протайваньской политики мэра Праги Зденека Гржиба. Госсекретарь отметил, что правительство КНР использует свою экономическую мощь для “принуждения” государств. Он также призвал чешских сенаторов отстаивать суверенитет и свободы, которые их “соотечественники требовали на улицах Праги в 1968 году”.


«Юрист по лотереям» оказался мошенником

Федеральная прокуратура Бруклина предъявила обвинения в организации аферы с целью выманить миллионы долларов у счастливчиков, сорвавших джекпот в лотерее, адвокату с Лонг-Айленда, называющему себя «юристом по лотереям». Его «джекпот» в этой мошеннической схеме составил более 100 миллионов долларов. Как утверждает обвинение, 46-летний Джейсон Керланд привлекал клиентов со всей страны, в том числе победителя лотереи Mega Millions, сорвавшего джекпот в 1,5 миллиарда долларов, пообещав им удачное вложение денег, которое принесет солидные доходы с выигрыша.

Однако полученные от клиентов средства он использовал как инвестиции в схемы бойца мафиозного клана Дженовезе 52-летнего Кристофера Кьеркиои и двух его сообщников. В результате, те, кто «удачно вложил деньги», просто их потеряли. За свои усилия Керланд получал откаты: он переправлял деньги ничего не подозревающих клиентов своим сообщникам, а те забирали часть средств победителей лотереи под предлогом «выплат процентов» по фиктивным инвестициям.

Прокуратура утверждает, что адвокат, который курировал мошенническую схему с 2018 по этот год, получил 107 миллионов долларов с ничего не подозревающих инвесторов. «Победители лотереи не могут поверить в свою удачу, когда они выигрывают миллионы долларов, и люди, которых мы арестовали, использовали это чувство эйфории в своих интересах», — заявил исполняющий обязанности заместителя директора ФБР ( глава нью-йоркского бюро) Уильям Суини. Вырученные деньги мошенники тратили на приобретение предметов роскоши, дорогие поездки, приобретение автомобилей класса «люкс».


Полиция в работе

Полиция Нью-Йорка разыскивает банду грабителей-подростков, орудующую в районе Ист-Сайде Манхеттена. Подозреваемые грабят прохожих по стандартной схеме: сначала просят мелочь, затем, вне зависимости от результата, толкают жертву об стену ближайшего дома и вытаскивают кошелек.

Группа состоит из двух мальчиков и двух девочек. Молодые люди возраста от 16 до 18 лет, девушки от 14 до 16 лет. Один из грабителей весит около 150 фунтов, его рост — примерно 5 футов 10 дюймов. Второй носит куртку Найк и спортивные брюки. Девушки носят куртки с меховой отделкой, у одной из них длинные черные волосы, убранные в хвост. Судя по изображению с полицейских камер, все четверо – афроамериканцы.


Будка для наркоманов


Заброшенная телефонная будка в Мидтауне обрела новое предназначение. Она стала райским местом, где наркоманы могут свободно колоться, сообщили NY Post местные жители. Ежедневно, по крайней мере, два человека, обычно с 10 утра до полудня, ни от кого не таясь, посещают неприметную телефонную будку на 39-й улице между 5-й и 6-й авеню, рассказала хозяйка близлежащего ресторана Венди Пауэлл. «В сумке они приносят наркотик, приспособление для приготовления «дозы», шприц, а игла ждет их сверху на телефонном аппарате», — сказала она.

48-летний рабочий на стройке через дорогу Джон, который назвал только свое имя, также был шокирован этим бесстыдством. «Каждый день, как часы, они подолгу сидят в этой телефонной будке, достают свой хлам, раскладывают его, как будто не могут влить эту отраву быстрее», — сказал он. «И все это у всех на виду!» «Они ведут себя так, как будто их никто не видит, но это же у вас на глазах, и это настоящая трагедия — быть свидетелем». Коренной житель Нью-Йорка, он сказал, что эта сцена напоминает ему скверные времена Большого Яблока 1970-х — 80-х годов. «Увидев это сейчас, я вспоминаю то, что надеялся забыть», — сказал Джон. «Я просто не могу поверить, что город так быстро вернулся к этому ужасу». Мэрия сообщила, что в этом районе работают специальные группы, которые предлагают помощь тем, кто злоупотребляет психотропными веществами, дают направление в приют и предоставляют поддержку желающим сохранить психическое здоровье.

А. Ясеник


Слезы маленького Кэннона,

или Nо Whitе Lifе Mаttеr


Полиция арестовала yбийцу, которому предъявили обвинение в yбийстве первой степени. За такое полагается пожизненное заключение или смертная казнь.

13 августа поздно вечером, пишет она, ей позвонили. Дедушка убитого ребенка сообщил ей, что церемония прощания и отпевание переносятся.

По христианскому обычаю отпевания с поминальной молитвой и оплакиванием невинной души покойного должны были проходить в ночь с пятницы на субботу (с 14-го на 15-ое августа). К этому готовились. Суббота – нерабочий день и ожидалось, что церемония соберет много людей.

Но в последний момент родственникам позвонили и сообщили, что церемонию решили перенести на день раньше. Причина – боязнь протестов, конфликта с группой активистов – сторонников и защитников yбийцы. И церковь сдалась, пошла на попятную, уступила нажиму.

В своих последующих постах Пегги сообщает, что группа активистов в защиту yбийцы на данный момент составляет что-то около 16 тыс., и, возможно, продолжает расти.

Насколько это правда? Не шестнадцать. Не сто шестьдесят. Не тысяча шестьсот. Шестнадцать тысяч! Целый город. Огромная армия. Армия, не будем лукавить, злобных pacиcтoв, ненавидящих все, что связано со словом “Бeлый” – pacа, нaceление, культура, до такой степени, что готова оправдать хладнокровное yбийство невинного пятилетнего ребенка.

Кто такая Пегги Хаббард, которая не боится писать об этом ужасе, ужасе какой-то запредельно чудовищной несправедливости и перевернутой морали?

Чepнaя жeнщинa. Политик, баллотирующаяся в сенат. Ветеран ВМФ. Ветеран полиции. Аналитик налоговой службы. Человек, знающий кухню государственной службы изнутри. Боец. Настоящий. Похоже, на Фейсбуке против нее ведется не просто травля, а война. Значит, есть за что. И ничего, она держится. В принципе, можно читать только ее и Марка Левина (Mark Levin) и этого будет достаточно для того, чтобы быть в курсе событий.

Как же она отличается от других политиков, которые существуют в интернет-пространстве только для того, чтобы собирать подаяния, как на паперти.

Все “бeлoe” становится позорным, преступным, и объявляется вне закона.

M.Kurbanin

Просмотров: 0
  • Ohr Natan

«Дружба» © 2019