09.06.19

Стена плача названа самым популярным туристическим объектом Израиля

Стена плача стала самым посещаемым туристами объектом в Израиле. Об этом говорится в отчете, опубликованном министерством туризма Израиля. На втором месте по посещаемости – Храм гроба Господня в Иерусалиме, затем следуют Старый Яффо и иерусалимская Виа Долороза. Большинство туристов в Израиле навещают Иерусалим. На втором месте по популярности – Тель-Авив, затем следует Мертвое море и город Тверия на Кинерете.

93% опрошенных туристов были очень довольны поездкой в Израиль. 53,2% — заявили, что после путешествия их мнение об Израиле изменилось к лучшему. Среди приезжающих в Израиль большинство составляют христиане (54,9%), на втором месте евреи (27,5%). Чаще всего в Израиль ездят люди возраста 25-44 (35,8%), на втором месте туристы возраста старше 55.

Всего в 2018 году Израиль посетило более 4 млн туристов, что в правительстве назвали «рекордной цифрой». В среднем путешественники тратили 1402 доллара на человека, не считая расходов на билеты.


В Холоне арестовали русских,

украинских, грузинских нелегалов и

монголов -"циркачей"

В ходе рейда миграционной службы на двух пищевых предприятиях в Холоне задержаны 23 иностранных нелегала – 17 мужчин и 6 женщин. Большинство задержанных имеют украинское, российское и грузинское гражданство.

Среди нелегалов также обнаружились эфиопы и три монгола с визами на работу в качестве цирковых артистов, но вместо цирка работающих на производстве продуктов питания.

На каких именно предприятиях проводилась облава, не сообщается. Задержанных отправили в следственный изолятор миграционной службы, на их работодателей открыты уголовные дела.

В последние месяцы профильные службы МВД резко активизировали розыск и высылку нелегалов. Обозреватели не исключают, что это – часть предвыборной кампании председателя партии ШАС Арье Дери, занимающего пост министра внутренних дел.

Этим летом сотрудники миграционной службы стали задерживать и высылать азиатских нелегалов с детьми, которые родились и провели детство в Израиле, что раньше было не принято.


Не впустили во Францию за отрицание Холокоста

Британский блогер-отрицатель Холокоста Элисон Чаблос заявила, что ей запретили въезд во Францию вплоть до 2059 года, сообщает The Jewish Chronicle.

Чаблос написала в соцсетях, что полиция остановила ее на лондонской железнодорожной станции, где она намеревалась сесть в поезд до Парижа. «На мой паспорт сработала сигналка, и меня допросили сначала жандармы, а затем Отдел по предотвращению терроризма. За пение песен», — написала блогер. В начале 2018 года Чаблос предстала перед судом за публикацию на YouTube песен, в которых отрицается Холокост и высмеиваются жертвы Катастрофы.

55-летнюю женщину признали виновной в распространении оскорбительных материалов на публичных площадках. Чаблос заявила в суде, что имеет законное право на свободу самовыражения. Отрицание Холокоста незаконно во Франции. В апреле ультраправый активист Ален Сорель был приговорен в Париже к году тюрьмы за отрицание Холокоста.


"Ликуд" потратит миллионы шекелей на платных агитаторов

Правящая партия планирует задействовать в предвыборной кампании платных агитаторов, на которых собирается потратить миллионы шекелей. Об этом стало известно газете "Гаарец". Как пишет издание, ангажированные активисты будут ходить по домам потенциальных избирателей и убеждать их проголосовать за "Ликуд".

Газета пишет, что привлечение платных агитаторов — это жест отчаяния, поскольку последние опросы показывают, что Биньямину Нетаниягу вряд ли удастся сколотить коалицию из "правых" и ультраортодоксов в 61 голос. Перед наемными сторонниками партии власти в первую очередь стоит задача убедить истинных "ликудовцев" пойти на избирательные участки и проголосовать за своего лидера.

В этой связи "Гаарец" отмечает, что явка избирателей в населенных пунктах, где представители коалиции пользуются наибольшей поддержкой, ниже, чем в городах, где лидирует оппозиция, поэтому в "Ликуде" намерены поделить страну на зоны по принципу лояльности и бросить все силы на проблемные участки.

Аналогичный проект "Ликуд" запускал и перед апрельскими выборами. Спецоперация получила тогда название "Движемся вправо" ("Зазим ямина"), и ее целью было обеспечение максимальной явки в первую очередь избирателей Нетаниягу. Причем сам "Ликуд" до последнего момента оставался в тени, утверждая, что проект носит внепартийный характер.


Ответ "Хизбаллы": обстрел из Ливана, взрывы и тревога на северной границе

Из Ливана по израильской территории произведен обстрел противотанковыми снарядами в районе поселка Авивим в Верхней Галилее.

Очевидцы сообщают о звуках взрывов, в социальных сетях появились снимки дымных столбов.

В Верхней Галилее отпирают общественные бомбоубежища. Как сообщили в армии обороны Израиля, обстрел противотанковыми снарядами был нацелен на армейские автомобили и военные части, "есть несколько попаданий".

Представители "Хизбаллы" утверждают, что уничтожили армейский транспорт. Там сообщили, что обстрел был проведен из противотанкового ракетного комплекса "Корнет" в ответ на гибель "шахидов Хасана Забиба и Юсефа Чахара", погибших во время израильского удара в Сирии.

Жителям приграничной полосы (в зоне 4 км от границы с Ливаном) предписано находиться в помещениях и держать укрытия открытыми. По сигналу тревоги следует зайти в укрытие и оставаться там по меньшей мере на протяжении 10 минут. Вся гражданская деятельность в приграничной зоне, включая сельхозработы, отменены. Дороги в этом районе перекрыты для движения гражданского транспорта, за исключением экстренных случаев, в армии просят без надобности не ездить в указанной зоне.

Сегодня в Ливане сообщали об активности ЦАХАЛа, в частности, об артиллерийских обстрелах объектов на ливанской территории. Судя по всему, эти действия предназначены для предотвращения попыток "Хизбаллы" устроить пограничную провокацию, подобную той, что привела к началу второй ливанской войны.


Нетаниягу пообещал распространить еврейский суверенитет на все поселки Эрец-Исраэль

Израиль продолжит строительство новых поселков в Иудее и Самарии и никаких ликвидаций населенных пунктов, как это было в Гуш-Катифе 14 лет назад, никогда больше не будет.

Об этом заявил 1 сентября премьер-министр Биньямин Нетаниягу, прибывший в школу еврейского поселка Элькана в Самарии для того, чтобы поздравить школьников с началом нового учебного года.

"С Б-жьей помощью мы распространим еврейский суверенитет на все поселки, являющиеся частью Эрец-Исраэль, частью государства Израиль", — сказал Нетаниягу.

А. Ясеник

«Дружба» © 2019