top of page

09.12.2022

Похоже, Элон Маск лично участвовал в блокировке антисемитского аккаунта в «Твиттере»


Элон Маск 24 ноября, похоже, лично участвовал в блокировке аккаунта в «Твиттере», в котором публиковался антисемитский контент и восхвалялся палестинский терроризм против израильтян, пишет журналист «The Times of Israel» Михаэль Горовиц.

Пользователь «Твиттера» Иэн Майлз Чхен предупредил Маска об аккаунте под названием «Jisr Collective», отметив его в сообщении со скриншотами твитов аккаунта, один из которых похвалил двойной взрыв бомбы террористов в Иерусалиме 23 ноября как «впечатляющий». В другом посте евреи – мизрахи — евреи ближневосточного происхождения — были названы «предателями, присоединившимися к сионистам-расистам», вероятно, имея в виду 850000 евреев-мизрахи и сефардов, которые были вынуждены бежать от преследований в арабских и мусульманских странах после рождения Государства Израиль. «Мы все знаем, что бывает с предателями», — угрожал пользователь.

Чхен написал, что «Jisr Collective» — это «террористическая группировка, активно пропагандирующая и прославляющая насилие в отношении евреев. Аккаунт активен с 2021 года. Я надеюсь, что можно сделать больше, чтобы побороть это». Маск ответил, что такие посты — это «не нормально». Вскоре после этого аккаунт перестал быть активным. Этот шаг, казалось, противоречил часто выражаемому Маском убеждению, что «Твиттер» ввел слишком много ограничений. Поскольку Маск внес изменения на сайте с момента его покупки — уволил или призвал к увольнению сотни сотрудников, в том числе руководителей, ответственных за обеспечение отсутствия ненависти на платформе, — на сайте резко возросло количество ненавистнических выражений и оскорблений. Онлайн – сети ухватились за приход Маска как за возможность запустить полномасштабную волну ненавистнического контента на сайте. Это вызвало обеспокоенность у правозащитных организаций, в том числе у Антидиффамационной лиги, которая призвала к бойкоту рекламы, после чего Маск написал в своем твиттер-аккаунте, что генеральный директор ADL Джонатан Гринблатт «порочит» его.




Суд в Гааге назвал виновных в крушении малайзийского "Боинга" на Донбассе: оглашен приговор


Окружной суд Гааги признал виновными троих из четырех обвиняемых по делу о крушении малайзийского "Боинга 777" на востоке Украины в июле 2014 года. Бывший "министр обороны" самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин), отставной офицер ГРУ Сергей Дубинский и гражданин Украины, бывший командир ДНР Леонид Харченко заочно приговорены к пожизненному заключению за уничтожение самолета и убийство пассажиров.

Суд признал, что "Боинг" рейса МН17 был сбит ракетой зенитного комплекса "Бук", пущенной из района Первомайского близ города Снежное, а Гиркин, Дубинский и Харченко сыграли значимую роль в согласовании маршрута, транспортировке и охране "Бука". При этом суд согласился с выводами следствия о том, что ни один из осужденных лично не участвовал в пуске ракеты, сбившей самолет.

По решению суда виновные должны заплатить 16 миллионов евро компенсации родственникам погибших.

Четвертый обвиняемый – российский подполковник запаса ВДВ РФ Олег Пулатов оправдан.

Также суд констатировал, что на момент крушения самолета Россия имела эффективный контроль над руководителями и сторонниками самопровозглашенной ДНР на востоке Украины и обеспечивала подготовку военных республики, поставку оружия и продовольствия, осуществляла серьезное влияние на политиков ДНР и сама предпринимала военные действия в этом регионе.

Однако суд отметил, что из материалов дела невозможно установить, как именно действовал экипаж "Бука" в момент запуска ракеты, кто именно дал экипажу указание о запуске и как это произошло.

Напомним, малайзийский "Боинг 777", совершавший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на территории Донбасса 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек. Международная группа по расследованию (JIT) пришла к выводу, что самолет сбили из зенитного комплекса «Бук», который принадлежал 53-й зенитной ракетной Берлинской бригаде, базирующейся в Курской области. Его привезли из России, а затем вернули обратно. Москва эти обвинения отрицает.

Судебные слушания по делу о крушении рейса MH17 начались в Нидерландах в марте 2020 года. Ни один из подсудимых не явился на процесс, все они находятся в международном розыске.



Крах южной границы


Или предложение Майоркасу, от которого трудно отказаться.

Кевин Маккарти, надеясь стать спикером Палаты представителей 3 января 2023 года, уже сейчас тренируется размахивать молотком, пока еще находящимся в руках Нэнси Пелоси.

На этот раз досталось Секретарю Внутренней Безопасности Алехандро Майоркас, которому Кевин предложил либо по-доброму уйти в отставку, либо объявить импичмент.

Кевин приехал на границу с Мексикой, где и устроил пресс-конференцию, заявив, что под мудрым руководством Алехандро Майоркаса американскую границу нелегально перешло примерно 5.5 миллионов человек, установив довольно печальный рекорд. «Наша страна», добавил Маккарти, «возможно, никогда не оправится от Алехандро Майоркаса, не соответствующего своему служебному положению».

Кевин заявил, что республиканцы в Палате представителей начнут слушания по ситуации на границе и вынудят демократов, наконец-то, ее посетить, чего демократам до этого благополучно удавалось избегать. Демократы, добавил Кевин, вынуждены будут начать расхлебывать кризис, который сами и создали.

При Майоркасе, добавил Кевин, расцвели пышным цветом картели, торговцы людьми и террористические организации.

Я, в заключение сказал Кевин, поговорил с Джимом Джорданом и Джеймсом Комертом, будущими председателями судебной и контрольной комиссий, и я полностью поддерживаю их желание провести расследование о полном крахе нашей южной границы.

Ф. Прометеев



Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер рассказал о своей боли


Увеличение количества антисемитских преступлений в Германии причиняет боль президенту Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру, пишет журнал «Wirtschaftswoche» (WiWo).

После инцидента в Эссене — выстрелов в дверь дома раввина, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал к «бдительности». По словам Штайнмайера в Германии «антисемитизм снова проявляется гораздо более откровенно и открыто». Президент ФРГ отметил, что на евреев клевещут, их высмеивают и подвергают нападкам.

Глава государства напомнил о случившейся три года назад стрельбе в синагоге в Галле. «Как бы я хотел сказать, что это нападение в Галле привело к настоящему повороту событий. Но я не могу этого сказать: в Германии растет число антисемитских преступлений», — отметил Штайнмайер.

Напомним, в ночь на пятницу 18 ноября в Эссене был обстрелян бывший дом раввина в старой синагоге в центре города. Штайнмайер заявил, что эта новость его потрясла. Кроме того, в Берлине на выходных была повреждена синагога. «Все это глубоко ранит меня», — сказал президент. Штайнмайер подчеркнул, что в такой ситуации может быть только один ответ: во-первых, необходимо проявлять бдительность, а во-вторых нельзя на это закрывать глаза.


Невероятный коктейль из позора и безумия


Сотни иранских беспилотников убивают мирных людей в Украине и по всему Ближнему Востоку.

The Wall Street Journal опубликовал анализ составляющих иранского беспилотника, попавшего в руки украинских спецслужб (Mohajer-6, не путать с дронами-камикадзе Shahed). Держитесь крепче. Большинство деталей дрона были произведены компаниями в США, Японии и ЕС. А именно в тех странах, которые приняли санкции в отношении режима. Напомню, что иранский технологический скачок последних лет, связанный с беспилотниками и баллистическими ракетами, связан напрямую с отменой санкций против Ирана Обамой. Санкции, которые были возвращены администрацией Трампа, но, как видно, поздно, и неэффективно. Напомню, что только в чистых деньгах обамовская отмена тогда вернула режиму замороженные 100–150 млрд долларов чистых денег. И разрешила не американским гражданам без последствий вести дела с Ираном. Вот и результат. Сотни беспилотников убивают мирных людей в Украине и по всему Ближнему Востоку. Терроризируют корабли в Персидском заливе, уничтожают объекты критической инфраструктуры и так далее.

Так вот. Иранский беспилотник состоит из американских, японских и европейских составляющих, но кроме этого, оптическая система, которую использует самолет, была разработана в США компанией Sierra-Olympic Technologies Inc. Это компания использует для оптики израильские линзы Ophir Optronics. Израильская компания обратилась к Министерству обороны вместе с журналистами за разъяснениями. Ответ просто удивительный: “Линзы не подпадают даже под оборудование двойного назначения, тем более не являются товаром военного назначения, в соответствии с израильскими законами и международными договоренностями”. Без комментариев. Если информация о произведенных на Западе составляющих подтвердится (а сомнений в этом нет), можно будет констатировать крупнейших публичный провал западных спецслужб за последние годы.

Вы только вдумайтесь: Запад отменяет, а потом принимает вновь беззубые санкции в отношении страны, которая не только в секретных лабораториях создает ядерную бомбу, но и экспортирует оружие террористам и террористическим режимам по всему миру. А потом тот же Запад де-факто поставляет этой стране технологии и конкретные составляющие для создания оружия. Я не удивлюсь, если дырявая система еще и технологии для ядерной бомбы таким же макаром туда пропускает – не только деньги. И все это через пару месяцев после очередной абсурдной попытки заключить с этой же страной “ядерную сделку”. Какой-то невероятный коктейль из позора и безумия.


“Ликуд” сообщил о подписании договора с “Оцма Йегудит”


Партия “Ликуд” сообщила о подписании договора о распределении должностей с партией “Оцма Йегудит” Итамара Бен-Гвира, который займет пост министра национальной безопасности.

Бен-Гвир возглавит министерство внутренней безопасности, которое будет переименовано в министерство национальной безопасности. Его министерству будут подчинены все правоохранительные органы, включая “зеленую полицию” министерства экологии, отдел правоприменения Земельного управления и т.д.

Также его партия получит министерство по делам Негева и Галилеи (которое получит полномочия и по урегулированию форпостов Иудеи и Самарии), министерство наследия, которое будет заниматься археологическими и историческими объектами в Израиле, включая Иудею и Самарию, должность заместителя министра экономики.

В Кнессете “Оцма Йегудит” получит посты председателя комиссии по внутренней безопасности и председателя комиссии по фонду национального благосостояния (по ротации).

Кроме того, стороны договорились о создании Национальной гвардии и расширении деятельности резервистских подразделений пограничной полиции МАГАВ.


Рекордные 50,54 млн птиц в США умерли из-за вспышки птичьего гриппа


Птичий грипп уничтожил 50,54 млн птиц в США в этом году, став самой смертоносной вспышкой в истории страны. Об этом свидетельствуют данные Министерства сельского хозяйства США.

По данным Минсельхоза, вспышка, начавшаяся в феврале, заразила птиц в 46 штатах США. Дикие птицы, такие как утки, передают вирус через свои фекалии, перья или при прямом контакте с домашней птицей.

Гибель птиц является самой серьезной катастрофой в области здравоохранения животных в США на сегодняшний день. Предыдущий рекорд в 50,5 млн погибших птиц был установлен во время вспышки птичьего гриппа в стране в 2015 году. Птицы часто умирают сами после заражения. Однако целые поголовья птиц, которые могут достигать миллиона на некоторых птицефермах, также забивают для борьбы с распространением болезни после обнаружения заражения у одной из птиц на ферме.

Гибель большого количества птиц привела к рекордному росту цен на яйца и мясо индейки и таким образом усугубила экономический удар для потребителей, столкнувшихся с высокой инфляцией.

«Дикие птицы продолжают распространять вирус по всей стране во время миграции, поэтому предотвращение контактов между домашними и дикими птицами имеет решающее значение для защиты американской домашней птицы», – объяснила главный ветеринар Минсельхоза США Розмари Сиффорд.

Чиновники изучают заражения на индюшиных фермах, в частности, в надежде разработать новые рекомендации по предотвращению инфекций. Именно индюшачьи фермы составляют более 70% коммерческих птицефабрик, птицы на которых были заражены во время вспышки.

Тяжелые кризисы из-за распространения птичьего гриппа также наблюдаются в Европе и Великобритании.


В США разрешили потребление выращенного в лаборатории мяса


Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) впервые разрешило мясной продукт, выращенный из клеток животных, для потребления человеком. Об этом ведомство объявило в среду, 16 ноября.

Компания UPSIDE Foods, производящая искусственное куриное мясо путем сбора клеток живых животных и использования их для выращивания мяса в резервуарах из нержавеющей стали, сможет выпустить свою продукцию на рынок после того, как пройдет инспекцию Министерства сельского хозяйства США, говорится в релизе FDA. «Мир переживает пищевую революцию, и FDA стремится поддерживать инновации в сфере поставок продовольствия», – говорится в заявлении комиссара FDA Роберта М. Калиффа и директора Центра FDA по безопасности пищевых продуктов и прикладных вопросов питания Сьюзан Мейн.

В документах, опубликованных на днях, FDA сообщило, что оно изучило данные компании и не имеет дальнейших вопросов относительно заключения UPSIDE о том, что ее продукт безопасен для употребления в пищу человеком.

Директор по коммуникации UPSIDE Дэвид Кей приветствовал данное заявление и заявил, что этот исторический шаг прокладывает компании путь на рынок. При этом технически заявление FDA не является общим одобрением и распространяется только на продукты UPSIDE, хотя агентство готово работать с другими предприятиями, разрабатывающими продукты из культивированных клеток животных, говорится в сообщении FDA.

Спрос на альтернативы натуральному мясу растет по мере распространения идеи о том, что выращивание скота приводит к большим выбросам парниковых газов.


Власти Нью-Йорка начнут госпитализировать психически больных бездомных


Нью-Йорк начнет госпитализацию бездомных, страдающих тяжелыми психическими заболеваниями, с целью перемещения людей с улиц для получения необходимой им помощи.

Мэр Эрик Адамс на брифинге для прессы во вторник, 29 ноября, заявил, что эта мера призвана решить проблему, которую он назвал «кризисом психического здоровья» среди бездомных города. Этот шаг происходит на фоне беспокойства по поводу безопасности и беспорядка в городе.

Адамс также отметил, что его инициатива является частью долгосрочной стратегии по оказанию помощи людям с тяжелыми психическими заболеваниями. Город, в партнерстве со штатом Нью-Йорк, немедленно начнет подготовку клиницистов, социальных работников и сотрудников служб быстрого реагирования, чтобы «обеспечить сострадательный уход, который потенциально может включать принудительное перемещение», добавил мэр.

Городские агентства, такие как пожарные, полиция и департамент здравоохранения, будут оказывать помощь бездомным на улицах и в метро, которые, как считается, находятся в «психиатрическом кризисе». По словам Адамса, в метро будет направлена новая команда, которая будет специально реагировать на людей с серьезными психическими расстройствами.

В этом году в Нью-Йорке выросло число крупных уголовных преступлений. По данным полиции, на 27 ноября в городе было зарегистрировано 114 996 преступлений, по сравнению с 90 727 за тот же период в 2021 году. В прошлом году было зарегистрировано 102 741 крупное преступление, в то время как в 2001 году их было 162 064.

После нескольких громких перестрелок и других инцидентов, в некоторых из которых участвовали бездомные или люди с психическими расстройствами, чиновники транспортного управления города были обеспокоены тем, что пассажиры могут избегать общественного транспорта из-за опасений по поводу преступности.


Сенат США одобрил закон, защищающий право на однополые браки


Сенат США одобрил закон о защите права на однополые браки по всей стране после опасений, что оно может быть отменено консервативным большинством судей Верховного суда.

Законопроект 29 ноября был принят верхней палатой Конгресса с результатом 61 голоса против 36. Он получил двухпартийную поддержку, так как 12 республиканцев присоединились к демократам для принятия меры. Данный закон также закрепляет признание межрасовых браков, заявляя, что пары защищены от дискриминации независимо от их «пола, расы, этнической принадлежности или национального происхождения». Законопроект теперь направляется в Палату представителей, где, как ожидается, он будет одобрен и после отправлен на стол президента Джо Байдена для подписания.

«Для миллионов американцев это законодательство обеспечит права и защиту, на которые имеют право ЛГБТКИ+ [лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры, квиры, люди с интерсексуальностью и другие – прим.], а также межрасовые пары и их дети, – отметил Байден в заявлении после голосования. – Это также гарантирует, что последующие поколения молодежи ЛГБТКИ+ вырастут, зная, что они тоже могут вести полноценную, счастливую жизнь и создавать собственные семьи».

Необходимость принятия закона была вызвана июньским решением Верховного суда, отменившим закон «Роу против Уэйда», который устанавливал право на аборт. Это вызвало опасения, что консервативные судьи в Верховном суде могут быть склонны отменить другие прецеденты, основанные на личной свободе и равной защите по закону. Так, судья- консерватор Кларенс Томас предложил суду пересмотреть другие знаковые решения – в том числе дело 2015 года «Обергефелл против Ходжеса» о признании однополых браков. Принятый Сенатом закон предвосхитит любое подобное решение, требуя от каждого штата признать однополые браки.


ООН отметит «День Накбы»


Генеральная Ассамблея ООН проголосовала днем 30 ноября за проведение памятного мероприятия в честь 75-го «Дня Накба» — палестинского названия создания Израиля, что переводится как «катастрофа», пишет журналист «The Jerusalem Post» Лахав Харьков.

За это решение проголосовали представители 90 стран. Против голосовали 30 и 47 воздержавшихся. Соединенные Штаты, Канада, Австралия и Великобритания были среди тех, кто выступил против этого шага. Большая часть Европейского Союза, за исключением Кипра, также отвергла эту меру. Посол в ООН Гилад Эрдан написал в своем твиттер-аккаунте, что ООН, «принимая такую ​​экстремальную и безосновательную резолюцию, только помогает увековечить конфликт». В ходе дебатов на пленуме Генеральной Ассамблеи ООН перед голосованием Эрдан призвал ООН «перестать игнорировать «еврейскую Накбу»», имея в виду 750000 евреев, изгнанных из арабских и мусульманских стран после создания Израиля. «Что бы вы сказали, если бы международное сообщество отпраздновало создание вашей страны как катастрофу? Какой позор», — заявил Эрдан.

Эрдан продемонстрировал Генеральной Ассамблее первую полосу «The New York Times» от 16 мая 1948 года с заголовком: «Евреи в серьезной опасности во всех мусульманских землях».

29 ноября посольство Израиля открыло в ООН первую в истории выставку, посвященную изгнанию евреев из арабских государств и Ирана. Выставка под названием «История еврейской Накбы» будет находиться в ООН в Нью-Йорке в течение недели. Но конечно никто не обратил на это внимание.

3 просмотра

Недавние посты

Смотреть все

01.05.2023

25.11.2022

28.10.2022

bottom of page