12.08.2022

Продажи домов на вторичном рынке США снова падают на фоне рекордно высоких цен


Продажи домов на вторичном рынке в США падают пятый месяц подряд – в июне показатель опустился до самого минимального значения за два года, поскольку из-за быстрорастущих процентных ставок и рекордных цен жилье становится слишком дорогим для все большего числа американцев.

В июне продажи домов на вторичном рынке в США упали на 5,4% в месячном выражении, до сезонно скорректированного годового показателя в 5,12 млн единиц. Это самое низкое значение с июня 2020 года, когда продажи недвижимости восстанавливались после спада, вызванного карантином, сообщила Национальная ассоциация риэлторов США.

Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали, что продажи сократятся до 5,38 млн единиц. Объем продаж не изменился на северо-востоке страны и упал на среднем западе, западе и юге.

По некоторым оценкам, рост процентных ставок привел к увеличению ежемесячных ипотечных платежей при новых сделках более чем на 50% за первые шесть месяцев 2022 года и существенно сказался на продажах жилья.

Продажи вторичного жилья, на которое приходится почти 90% рынка жилой недвижимости, упали на 14,2% в годовом исчислении.

Падение объема продаж оказалось недостаточным, чтобы остановить рост цен на недвижимость. Медианная цена на дома на вторичном рынке выросла на 13,4% в годовом выражении, до рекордных $416 тыс. в июне.


Борис заслужил?


“В городе Хуст, Закарпатье, улицу Льва Толстого переименовали в ул. Бориса Джонсона”.

Борис Джонсон нарушил неписаные правила консервативной британской этики, и за это его справедливо сместили (“не сотвори себе кумира”), потому что кумиров надо регулярно тестировать на вшивость, чем в Британии занимаются уже 600 лет, именно поэтому она остается старейшей демократией.


Но три вещи Джонсон сделал великолепно, ибо так проинструктировал его британский народ и Парламент.


Первым начал отправлять военную помощь Украине, когда остальные страны еще пребывали в шоке и нерешительности.

Первым из иностранных лидеров приехал в Киев и прошелся по городу с Президентом Зеленским, что останется в анналах истории.

На угрозу Путина Европе ядерным оружием Борис не стал жевать сопли, умиротворять, истерить, уговаривать и названивать “кремлевскому анти-мечтателю”. Oн лаконично сказал, что Британия оставляет за собой право ядерного ответа РФ безо всяких консультаций с кем бы то ни было, включая НАТО. И отправил в Гибралтар новейшую атомную подводную лодку в полной боевой готовности с радиусом дальнобойности до Урала.

И она (surprise!) отрезвила лучше, чем всё, без сомнения, замечательное галльское красноречие Макрона.

Кремль, привыкший видеть в Европе (энергозависимого и “опущенного”, по терминологии МИДа РФ) вассала, упустил из виду то обстоятельство, что Европа имеет куда более долгую историю, видела все и не таких еще “великих диктаторов”, и не надо это недооценивать.

К тому же, Кремль понял (как и когда-то его предшественник с характерными усиками), что от “чокнутых” англосаксов таки можно очень сильно схлопотать.

И, возможно, именно поэтому мы все пока еще живы, а не “просто сдохли”. И чтоб мы жили до 120 лет.

Поэтому – улица Джонсона.

А от Льва Толстого, никогда не бывавшего в городе Хуст, не убудет совершенно.

Carina Cockrell-Ferre


В Мексике крокодил искусал двух

американских туристов


Двое американских туристов подверглись нападению крокодила на популярном мексиканском курорте Пуэрто-Вальярта. Один из них отправился на ночное купание в океане и там на него напал крокодил, а другой прыгнул за ним в воду, чтобы помочь.

Управление гражданской обороны в западном штате Халиско сообщило в среду, что первый американец в возрасте 24 лет получил укусы ног, рук, живота и груди.

30-летний спутник пострадавшего пытался спасти его из пасти рептилии и был укушен за руку.

В офисе сообщили, что обоим мужчинам была оказана первая помощь на месте происшествия на пляже Боканегра, а затем они были доставлены в больницу для дальнейшего лечения травм, которые не представляли угрозы для жизни.

Крокодилы часто встречаются в прибрежных заболоченных районах и на берегах тихоокеанского побережья курорта Пуэрто-Вальярта.

NYPost


ДеСантис желает Байдену

«скорейшего выздоровления»


Губернатор Флориды Рон ДеСантис в пятницу пожелал президенту Джо Байдену «скорейшего выздоровления» от COVID-19, а США — «скорейшего выздоровления» от его президентства.

«Я хочу от имени штата Флорида пожелать президенту Байдену скорейшего выздоровления от COVID. И я также хочу пожелать Соединенным Штатам Америки скорейшего выздоровления от Джо Байдена», — сказал губернатор перед аудиторией молодых избирателей-республиканцев в Тампе, штат Флорида, на саммите студенческих действий, организованном Turning Point USA.

ДеСантис, как вероятный будущий кандидат от республиканцев на пост президента в 2024 году, также раскритиковал Байдена за его энергетическую и иммиграционную политику.

«Он пришел и запустил печатные станки, подорвал американскую энергетику, а также открыл нашу южную границу», — сказал ДеСантис.

«И то, что мы наблюдаем за последние полтора года, — это крупнейшая нелегальная миграция в эту страну в истории Соединенных Штатов Америки. У нас есть рекорд по торговле людьми, у нас есть рекорд по торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации и у нас есть рекорд по торговле наркотиками».

«Мы считаем, что каждый родитель в штате Флорида имеет право отправить своего маленького ребенка в начальную школу, где нет радикальной гендерной идеологии в учебной программе», — сказал ДеСантис.

«Совершенно неуместно взять какого-нибудь 6-летнего ребенка и сказать: ну, может, ты и родился мальчиком, но, возможно, на самом деле ты девочка. Это неправильно и это может быть приемлемо в Калифорнии, но не здесь, в штате Флорида».

Solange Reyner


Международная чрезвычайная ситуация


Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус на внеочередном заседании организации объявил вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения во всем мире, передает Reuters.

«Я решил, что глобальная вспышка оспы обезьян — чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения, имеющая международное значение», — сказал он.

По его словам, в мире выявлено уже более 16 тыс. случаев заражения оспой обезьян, а наибольшую угрозу распространение болезни представляет в европейском регионе. (Отсюда.)

16 тысяч случаев на почти 8 миллиардов человек. Смертельных случаев при этом практически не зафиксировано (в 2022 году – ни одной смерти). Передается или при тесном контакте человека с больными грызунами, или во время секса мужчин с мужчинами – и это сам Тедрос и заявлял, цитирую отсюда.

По словам главы ВОЗ Тедроса Гебрейесуса, он исходит из того, что существует риск дальнейшего распространения, а пути передачи до сих пор мало изучены.

«Мы верим, что это решение мобилизует мир на совместное действие», — заявил Гебрейесус. При этом он признал, что большинство участников специального комитета, который он созвал для изучения проблемы, было против того, чтобы объявлять чрезвычайную ситуацию. Также, по словам Гебрейесуса, сейчас вспышка наиболее опасна для мужчин, которые занимаются сексом с другими мужчинами.

Также заметим, что об оспе обезьян известно как минимум с середины прошлого века, а болеют этой оспой, судя по всему, тысячи лет. Но вот именно сейчас, в июле 2022 года, глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус объявил это все чрезвычайной международной ситуацией, потому что существует риск дальнейшего распространения, а пути передачи этой оспы от мужчины к мужчине еще недостаточно изучены. Видимо, Тедросу требуются еще деньги на дальнейшее изучение этих путей.

Ну вот и как после всего этого можно серьезно относиться к этой шарашкиной конторе, как?


Сергей Брин разорвал многолетнюю дружбу с Илоном Маском, который завёл «короткий роман» с его женой — WSJ


В документах на развод Брин с супругой называли в качестве причины «непримиримые разногласия».

Осенью 2021 года у Илона Маска был короткий роман с супругой сооснователя Google Сергея Брина, из-за чего последний подал на развод в начале 2022-го. Об этом рассказали источники The Wall Street Journal, знакомые с вопросом.

Маск и Брин были давними друзьями, отмечает издание — например, глава Tesla многие годы регулярно бывал в доме Брина. Сооснователь Google также предоставил Маску около $500 тысяч для Tesla в 2008 году.

Но в последние месяцы между ними нарастала напряжённость, говорят источники. По словам некоторых из них, Брин даже дал распоряжение своим финансовым консультантам выйти из его личных инвестиций в компании Маска.

Брин подал заявление о разводе с Николь Шанахан после трёх лет брака из-за «непримиримых разногласий», писало Bloomberg. По данным WSJ, они ещё не пришли к соглашению. Шанахан требует более $1 млрд, говорят источники. Сторона Брина якобы настаивает, что Шанахан запросила «гораздо больше», чем ей положено по брачному контракту.

Адвокат Брина отказался от комментариев. Маск и представитель Шанахан не ответили на запросы газеты.


Alibaba добавлена в список компаний,

которые могут подвергнуться делистингу в США


На днях Alibaba Group Holding была добавлена в список китайских компаний Комиссии по ценным бумагам и биржам США, которые могут подвергнуться делистингу.

Alibaba входит в число более чем 270 китайских компаний, зарегистрированных на Нью-Йоркских биржах, которым грозит делистинг в соответствии с Законом о подотчетности иностранных компаний, призванным решить давние разногласия Пекина и Вашингтона о соответствии аудиторским требованиям китайских компаний, зарегистрированных в США.

Американские регулирующие органы требуют полного доступа к рабочим документам по аудиту китайских компаний, зарегистрированных в Нью-Йорке. Известно, что эти документы хранятся в Китае.

IPO Alibaba в 2014 году стало крупнейшим выходом на рынок в истории на тот момент и проложило путь для других китайских компаний, ищущих свежий капитал, к листингу на американской фондовой бирже.

Акции компании серьезно упали с 2020 года, из-за чего теперь она планирует провести листинг в Гонконге, ориентируясь на инвесторов в материковом Китае.


Химкинский суд приговорил американскую баскетболистку Бриттни Грайнер к девяти годам колонии общего режима

Химкинский суд признал американскую баскетболистку Бриттни Грайнер виновной в контрабанде наркотиков. Ранее стало известно, что обвинение в лице прокуратуры РФ запросило для нее 9,5 года в колонии общего режима. Также гособвинение просило суд взыскать со спортсменки штраф в размере одного миллиона рублей.

Правоохранительные органы задержали Бриттни в аэропорту в феврале 2022 года. Двукратная олимпийская чемпионка, выступающая за екатеринбургский УГМК, привезла к багаже вейпы с гашишным маслом. Сама спортсменка, в отношении которой было возбуждено уголовное дело, признала свою вину и объяснила, что собирала сумку «влопыхах», масло же ей прописал врач как обезболивающее.

Госдепартамент США официально предложил обменять Бриттни Грайнер и другого американца Пола Уилана на россиянина Виктора Бута, приговоренного в 25 годам тюремного заключения в США. Это намерение, которое раскритиковал экс-президент США Дональд Трамп, подтвердила и официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер.


Уровень преступности в Америке растет


После вступления Джо Байдена в должность президента США уровень насилия с применением огнестрельного оружия вырос практически во всех городах страны.

В 2021 г. с применением огнестрельного оружия было убито более 20 тыс. человек. Большинство из них – это молодые люди.

Во время столкновений с вооруженными преступниками гибнут и полицейские. В 2021 г. по данным ФБР было убито 73 офицера полиции. Это почти на 59% больше, чем в 2020 г. В 2020 г. погибло на 44% больше полицейских, чем в 2019 г. По мнению Джейсона Джонсона, руководителя Фонда правовой защиты правоохранительных органов, «офицеры полиции деморализованы… Действия администрации Байдена не поддерживают полицию».

Попытка покушения на судью Верховного суда США Бритта Кавано и угроза покушения на члена Палаты представителей Конгресса США Прамилу Джэйапал (штат Вашингтон) всколыхнули практически всю страну. Президент Байден и его администрация отреагировали на эти угрозы полным молчанием. Это непростительно.

По данным опроса Gallup 80% опрошенных американцев обеспокоены работой президента Байдена.

Кризис на южной границе США, который был усугублён иммиграционной политикой Байдена, усиливает рост преступности с применением огнестрельного оружия.

Григорий Гуревич


Нетаньяху: Мы противостоим «медиевистам»


Бывший премьер-министр побеседовал с Fox News на фоне продолжающихся ракетных обстрелов Израиля «Исламским джихадом».

Лидер израильской оппозиции и бывший премьер-министр Биньямин Нетаньяху выступил в защиту продолжающейся военной операции Израиля против террористов «Исламского джихада» в секторе Газы в интервью Fox News.

Нетаньяху осудил «Исламский джихад», подчеркнув при этом, что террористическая группировка является всего лишь доверенным лицом Тегерана.

«Исламский джихад… управляется Ираном, это дочерняя компания Тегерана».

«Это одна из тех цивилизационных битв… где в конечном итоге побеждает более сильная воля и более сильная приверженность свободе и нашим ценностям. И Израиль побеждает».

«Это испытание воли и наша воля сильнее, мы собираемся победить этих террористов».

Нетаньяху отметил отказ ХАМАСа, до сих пор являющегося доминирующей террористической силой в Газе, присоединиться к атакам против Израиля.

«ХАМАС, доминирующая группировка в Газе, сильно пострадала в ходе предыдущей операции, которую мы провели. Мы откатили их назад. Мы отбросили их на десять лет назад».

«Их сильно потрепали, и они передумали вступать [в конфликт]… они остались в стороне».

Учитывая близость сектора Газы к густонаселенной прибрежной равнине Израиля, Нетаньяху сказал, что Израиль должен быть «очень сильным, намного сильнее их, и каждый раз наносить по ним удары».

Обращаясь к американским критикам еврейского государства, Нетаньяху обвинил их в союзе с радикальными исламистскими «медиевистами».

«У них все наоборот. Израиль – это не проблема на Ближнем Востоке, Израиль – это решение».

«Сегодня в исламском мире идет большая битва между модернистами и медиевистами. Израиль твердо стоит на стороне модернистов. И люди, которые нападают на Израиль, в основном поддерживают медиевистов – людей, которые хотят вернуть вас в темные века».

Марк Штоде

0 просмотров

Недавние посты

Смотреть все

28.10.2022

16.09.2022

02.09.2022