27.05.2022

Нацизм жив, и здравствует на Ближнем Востоке


В день победы над нацистской Германией в одном из бедуинских бандистанов на юге Израиля появилось граффити со свастикой, и с упоминанием Гитлера. На волне терактов – поднятой у нас исламским национал-фундаментализмом, давайте поговорим о тесных и горячих отношениях нацистов с арабами, и наоборот.

Но сначала стоит вспомнить полтора миллиона евреев, сражавшихся с нацизмом во всех армиях союзников. Включая почти 40.000 солдат Ишува в Эрец-Исраэль. Фантастическая цифра – это более 10% от общего числа ВСЕХ евреев, живших тогда в стране! Включая детей. Это больше в пропорции, чем сегодняшний ЦАХАЛ при полной мобилизации резерва. Героизм, который мало кто помнит сегодня…

Арабы же предпочли нацистов. Нацистская партия Палестины возникла еще в 30-х годах (на снимке с собственным флагом). Но настоящим героем палестинского нацизма является супер-террорист Иерусалимский муфтий Хадж-Амин Хусейни. Он сначала принял участие в попытке нацистского переворота в Ираке накануне войны, а затем бежал к Гитлеру. Он был одним главных авторов и адептов «Окончательного Решения» и активно разрабатывал уничтожение европейского еврейства.

Он также создавал мусульманскую дивизи

ю СС «Гандзар». После войны сотни ее ветеранов воевали с нами в войне за Независимость. Первыми удивились бойцы ЭЦЕЛя, после штурма Яффо в апреле 1948 г. найдя на трупах убитых «арабов» нацистские награды…

Но самое главное началось потом. Сотни – как минимум – высокопоставленных нацистов нашли убежище в арабских странах – в Египте, в Сирии, в Ираке… самым известным из них был Алоиз Бруннер. Помощник Эйхмана, нашедший убежище в Сирии. Рядом с нами. Он умер примерно в 2010 году. В интервью немецкому журналу в 80-е годы на вопрос – жалеет ли он о чем-нибудь, Бруннер посетовал, «что убил слишком мало евреев»…

Что характерно, всем этим странам активно помогал СССР, вооружая их и тренируя воевать с Израилем. Наличие в них махровых нацистов не особо смущало совковую диктатуру…

Точно также нацистская символика и риторика, достойная недобитого Бруннера, активно практикуется сегодня Хизбаллой и другими проиранскими террористическими мини-армиями на Ближнем Востоке – см. приветствие боевиков Хизбаллы, например.

Нацизм жив, и здравствует на Ближнем Востоке. “Майн Кампф” все еще издается тут большими тиражами, в т.ч. в Газе. Откуда регулярно ездят в Москву террористы Хамаса. Заручиться очередной порцией поддержки.


Спохватились: полиция взялась за арабских нелегалов

По итогам всей этой бурной деятельности выловлено 314 арабов-нелегалов, также задержано 40 обладателей израильского гражданства, перевозящих нелегалов и дающих им ночлег.

После теракта в Эльаде генинспектор полиции Яаков Шабтай распорядился усилить меры, направленные на борьбу с арабскими нелегалами в пределах “зеленой черты”.

По прошествии трех дней этой усиленной борьбы полиция отчиталась о результатах. За это время полторы тысячи сотрудников пограничной охраны проверили 9923 человека и 5554 автомобиля.

Полицейским пришлось полазить по подвалам и чердакам, поездить на конях и гоночных внедорожниках.

Непонятно, насколько эта акция в реальности сократит число палестинских арабов, пребывающих в пределах “зеленой черты” без разрешения. По самым скромным оценкам, в Израиле на постоянной основе (или по крайней мере по будням) находится несколько тысяч палестинских арабов, не имеющих разрешения. По большей части они ночуют в арабских населенных пунктах, где для них устраивают специальные платные “общежития”. Особенно популярен такой способ у арабов из Газы, которым намного труднее каждый раз пробираться через разделительные заграждения.

В заборе, отделяющем арабские зоны в Иудее и Самарии, тоже имеются многочисленные “полулегальные” прорехи, через которые туда-сюда в обход КПП ежедневно ходят сотни и тысячи арабских рабочих.

Поэтому данная акция напоминает скорее кратковременную активность для очистки совести – в реальности ситуация с арабскими нелегалами вряд ли поддается исправлению простыми проверками документов. Если в реальности ограничить допуск массы нелегалов в пределы “зеленой черты”, это резко ударит по экономике автономии. Израильские власти не хотят нагнетать обстановку, поэтому предпочитают закрывать глаза на потоки арабов-нелегалов, путешествующих через дыры в заборах и ночующих в “общежитиях”, которые держат израильские арабы.

Станислав Окуневич


Трамп продал отель в Вашингтоне группе инвесторов

Отель Trump International в Вашингтоне официально прекратил свою деятельность. В среду семья Трампа завершила его продажу группе инвесторов из Майами, которая планирует вновь открыть его как Waldorf Astoria.

Семейная компания Трампа по-прежнему владеет полем для гольфа в Северной Вирджинии. Сделка с группой инвесторов CGI Merchant Group по заявленной цене в $375 млн охватывает только эксплуатацию отеля, который находится в здании, арендованном у федерального правительства.

Руководители гостиничной индустрии заявили, что отель не оправдал надежд по сравнению с другими роскошными гостиницами в городе, особенно после ухода Дональда Трампа с поста президента, отчасти потому, что некоторые компании и туристы не хотели бронировать номера или проводить мероприятия в отеле из-за противоречий вокруг Трампа. Эти факторы, скорее всего, повлияли на решение продать его.

Потребительская инфляция в Китае ускоряется умеренными темпами

За апрель в Китае выросла потребительская инфляция. Как показали официальные данные в среду, 11 мая, индекс потребительских цен в Китае в прошлом месяце на 2,1% по сравнению с годом ранее.

Это стало самым быстрым темпом за последние пять месяцев, ускорившись с мартовских 1,5% и превысив медианный прогноз экономистов, опрошенных The Wall Street Journal, который составил 2%. По данным Национального бюро статистики Китая, рост потребительских цен в основном был связан с ростом цен на продовольствие и топливо.

Хотя потребительская инфляция в Китае достигла пятимесячного максимума, по мировым стандартам рост цен остается скромным. За первые четыре месяца этого года индекс потребительских цен в Китае вырос на 1,4% по сравнению с годом ранее. Для сравнения, в марте потребительские цены в США выросли на 8,5%, что является 40-летним максимумом, а инфляция в Индии достигла 17-месячного максимума в 6,95%, превысив целевой показатель центрального банка.


59% избирателей больше обеспокоены Правительственным советом по дезинформации, чем самой дезинформацией

Национальный опрос Скотта Расмуссена показал, что 59% избирателей больше обеспокоены тем, что федеральное правительство решает, какую информацию и новости следует запретить, чем самой дезинформацией и фейковыми новостями. 28% больше обеспокоены дезинформацией и фейковыми новостями, а 13% не уверены в ответе.

Опрос также показал, что 48 процентов избирателей считают, что Совет по управлению дезинформацией Министерства внутренней безопасности будет использоваться в первую очередь для того, чтобы заставить замолчать неугодные правительству голоса. 24% считают, что совет будет политически нейтральным, а 28% не уверены в ответе.

Опрос среди 1200 зарегистрированных избирателей был проведен Скоттом Расмуссеном в режиме онлайн с 28 по 30 апреля 2022 г. Работы по проведению опроса проводились RMG Research, Inc.

Scott Rasmussen


В Небраске прошёл Месяц еврейского американского наследия

5 мая, в День независимости Израиля, во время праздничного мероприятия в здании Капитолия Небраски губернатор Пит Рикеттс принял историческое решение объявить май Месяцем еврейского американского наследия в Небраске, став первым главой штата США, сделавшим это, пишет журналист «The Jerusalem Post» Цвика Кляйн.

Он также провозгласил официальное принятие штатом Небраска рабочего определения антисемитизма Международного альянса в память о Холокосте (IHRA). При этом количество штатов США, которые приняли или одобрили определение IHRA, теперь составляет 26 (плюс округ Колумбия), а это означает, что теперь его официально признают большинство штатов.

«Мы наблюдаем тревожный рост антисемитизма по всей стране», — сказал Рикеттс. «Здесь, в Небраске, мы не застрахованы от этого. Кто-то нарисовал свастику на синагоге здесь, в Линкольне. Мы видим этот рост антисемитизма и должны активно бороться с ним. Мы должны дать людям понять, что мы будем противостоять ненависти». «Когда мы видим антисемитизм, мы должны немедленно предпринять очень решительные шаги для борьбы с ним», — заметил он. «Вот почему мы хотим сделать это заявление, чтобы признать вклад еврейской общины в Небраску и страну».


В Национальном союзе студентов засели антисемиты

13 мая британское правительство объявило, что отказывается от членства в Национальном союзе студентов Великобритании (NUS) из-за обвинений организации в антисемитизме, сообщает «The Times of Israel».

Министр образования Великобритании Надим Захави заявил 13 мая, что государственное финансирование организации также будет приостановлено до тех пор, пока обвинения не будут «должным образом рассмотрены». «Студенты – евреи должны быть уверены, что это организация, которая представляет их. И мы должны быть уверены, что студенческие организации, с которыми мы взаимодействуем, говорят от имени всех студентов, поэтому мы отказываемся от сотрудничества с NUS до тех пор, пока проблемы не будут решены», - заметил Захави.

Министр высшего и дополнительного образования Англии Мишель Донелан подробно рассказала о своих действиях против организации. «Хватит уже. Я подготовила пакет санкций против NUS после многолетних инцидентов», — написал Донелан 13 мая в своем твиттер-аккаунте. «Разочарована, что дошло до этого, но горжусь тем, что встаю на защиту студентов-евреев. NUS не получит места за столом переговоров, пока мы не увидим реальных перемен».


Массовая антиизраильская демонстрация в израильском университете


В беэр-шевском университете им. Давида Бен-Гуриона прошло мероприятие, шокировавшее израильскую общественность. Арабские студенческие ячейки организовали на территории университета шествие по случаю “накбы” – траурной даты, приуроченной у арабов к основанию государства Израиль.

Это шествие, на котором в воздухе массово развевались запрещенные законом в Израиле флаги террористической организации ООП (они же так называемые “палестинские флаги”), прошло при демонстративном попустительстве администрации университета, который возглавляет профессор Даниэль Хаймович.

Антиизраильской акции противостояла молодежь из движения “Им тирцу”, выстроившаяся напротив с израильскими флагами.

В ответ на вопросы журналистов администрация дала ответ, согласно которому юрисконсульт правительства “разрешает палестинские флаги”. Как уже выяснила редакция газеты “Исраэль ха-йом”, это утверждение неверное – флаги ООП по-прежнему запрещены законом. Хотя в некоторых случаях прокуратура с подачи Высшего суда справедливости действительно не практикует уголовное преследование за демонстрацию таких флагов, это не означает отмены запрета и фактической незаконности подобного мероприятия.

Отметим, что ранее “день накбы” отмечался в Еврейском и Тель-авивском университетах, и тоже с палестинскими флагами, хотя и не в таком масштабе – беэр-шевский вуз “переплюнул” все остальные. Вражеским знаменем размахивал даже охранник, судя по всему, араб:

Вид сотен “ооповских” флагов в государственном израильском университете шокировал население. По свидетельствам учащихся, многие еврейские студенты в Беэр-Шеве и в Тель-Авиве выезжают из общежития, прерывают учебу на время Рамадана и других арабских праздников, поскольку боятся за себя, боятся ходить в университет.

Как отмечают обозреватели, размах антиизраильской активности арабов по всей стране связан с тем, что у власти находится левое правительство, бойкотирующее партию “Ликуд” и из-за этого вынужденное опираться на арабов. Израильское арабское население воспринимает “лоскутную коалицию”, вытеснившую в оппозицию крупнейшую и самую популярную народную партию, как победу антиизраильских сил в политике и ведет себя соответственно, реализуя эту победу на местности.


Стрельба возле дома: новые подробности покушения на Бен-Гвира


Расследование в отношении террористов, схваченных агентами Службы общей безопасности (ШАБАК), показало, что они намеревались застрелить Итамара Бен-Гвира («Оцма Иегудит») в районе его проживания в городе Хеврон, – о чем 24 мая, сообщил корреспондент 12 канала ИТВ.

Согласно разрешенным к публикации подробностям, реализуя свой план, члены террористической ячейки связались с одним из горожан – и отправили его для сбора информации и выслеживания Бен-Гвира. Среди прочего, от него потребовали проверить, на какой машине ездит лидер «Оцма Иегудит», защищена ли она или нет, а главное – когда он выходит из дома пешком?

Намерение напасть на Бен-Гвира было раскрыто благодаря бдительности младшего полицейского сотрудника, дежурившего в прошлом месяце у одного из входов на Храмовую гору. При осмотре молящихся, он заподозрил одного из них, обыскал его и нашел средства, которые предположительно использовались для провокации беспорядков на Храмовой горе.

После этого подозреваемого препроводили в участок на допрос, в ходе которого он сознался в намерении убить Бен-Гвира и выдал всех своих подельщиков.

Сам лидер «Оцма Иегудит» заявил в этой связи: «Слова могут убивать. Не секрет, что все последние месяцы Лапид и Беннет настраивают [общественность] против меня. Например, Лапид назвал меня потомком Игаля Амира, а Беннет пытается вывести меня из сферы легитимности. Газета Гаарец каждое утро посвящает мне колонку. Левые должны знать, что слова могут убивать!».


Убить Буша: коварный план покушения на 43-го президента США раскрыли благодаря слежке в “Вотсапе”

На 43-го президента США Джорджа Буша-младшего готовилось покушение. Об этом пишет журнал “Форбс”, ссылаясь на документы Федерального бюро расследований (ФБР).

План мести за американское вторжение в Ирак 2003 года вынашивал выходец из этой страны, сторонник террористической группировки “Исламское государство”, проживающий в штате Огайо, Ахмед Шихаб. Он приехал в США в 2020 году и подал бумаги на предоставление убежища.

В документах ФБР говорится, что подозреваемый планировал покушение с 2021 года. Для осуществления своего плана он съездил в Даллас (штат Техас) для видеосъемки дома Буша, а также пытался привезти в США оружие и соотечественников для соучастия в покушении.

В Бюро рассказали, что раскрыли схему благодаря работе двух информаторов и слежке за учетной записью заговорщика на платформе обмена сообщениями “Вотсап”.

“Хотя подозреваемый был уверен, что его аккаунт безопасен, он не знал, что следователи могли видеть каждое сообщение, отправленное им конфиденциальным источникам. Он также не знал, что с октября прошлого года он использовал телефон, предоставленный ФБР”, – пишет “Форбс”.

Одному из агентов Бюро Шихаб рассказал, что является частью некоего подразделения под названием “Аль-Раед” («Гром»), которым руководит бывший пилот Саддама Хусейна. В другом разговоре с информатором заговорщик заявил, что через “Вотсап” он “недавно общался с другом в Катаре, который был бывшим министром в Ираке при Саддаме Хусейне и у которого есть доступ к большому количеству денег”.

После задержания подозреваемый объяснил свой мотив тем, что считает Буша ответственным за “гибель тысяч иракцев после вторжения США”.

43-й президент США от Республиканской партии Джордж Буш-младший занимал должность с 2001 по 2009 год. После терактов 11 сентября 2001 года объявил “войну против террора”, под его руководством США приняли участие в двух военных кампаниях — в Афганистане и Ираке.


2 просмотра

Недавние посты

Смотреть все

18.06.2022

05.13.2022

04.29.2022