«Дружба» © 2019

* * * * *

Дорогие друзья! Я вновь с радостью приветствую вас на страницах журнала “Дружба”. С большим удовольствием я хочу отметить, что все праздники в этом году прошли на небывало огромном подъеме. В прошлом году я думал, что празднование этих праздничных дней достигло своей высоты. Но этот год превзошел все предыдущие. Такого количества людей, которые посетили наш центр “Ор-Натан” за эти праздники, такого чувства святости во время молитв я никогда не видел и не ощущал – все происходило на высочайшем уровне.


Уже на Рош-а-Шана – еврейский Новый год, в Центре “Ор-Натан” вечером на чтении праздничной молитвы собрались около 500 человек. На первый и второй день Рош-а-Шана сотни людей собрались на чтение молитвы.

Йом-Кипур – судный день – является самым важным днем в году для евреев всего мира. И прошел он в нашем Центре очень необычно. Несмотря на то, что в синагоге собралось около 700 прихожан, в зале не слышно было разговоров и шума. В синагоге чувствовалась святость, покой, прихожане сосредоточенно погружены в молитвы. С таким же подъемом, с Б-жьим благословением, проходило празднование Суккот и Шемини Ацерет. Десятки людей ежедневно посещали сукку, которая стояла во дворе Центра “Ор-Натан”, где они могли молиться и проводить праздничные трапезы.

И, конечно, празднование Симхат Тора (Праздник Торы) прошло празднично и весело. Это дни, когда мы отмечаем окончание годового чтения Торы и сразу начинаем чтение Торы сначала. Я очень рад, что в этом году у нас состоялись два миньяна – один в центральном зале Центра “Ор-Натан” и второй, для молодежи, на третьем этаже нашего Центра.

А также очень успешно прошли службы в центре “Ор-Натан – Брайвуд”, где сотни людей собирались на протяжении всех святых праздничных дней.


От своего имени и имени руководства “Ор-Натан” я хочу выразить огромную благодарность прекрасным людям, которые оказали нам большую помощь в проведении этих праздников. Это рав Шолом Бабаев, приехавший из Израиля, канторы с прекрасными голосами (одаренные Всевышним), раббай Або Коен, раббай Авраам Рахамим, Эфраим Малаев; раббай Моше Шимунов, Давид Алишаев, Рахамим Ционов, Натан Казиев – оказывали активную, бескорыстную помощь в организации молитв в молодежном миньяне. И, конечно, огромная благодарность людям, для которых еврейский Центр “Ор-Натан” стал вторым домом.


Мне также хочется выразить благодарность нашей команде в “Ор-Натан–Брайвуд”. Это рав. Аврех Казиев, рав Есеф Нисанов, мулло Амнун Ицхаков, габаим: Борис Мататов, Авром Иноятов, Давид Хаимов, Анатолий Закинов и также всем прихожанам центра “Ор-Натан–Брайвуд”.

Я благодарен всем, кто звонил нам с поздравлениями, посылал поздравительные послания. Я очень извиняюсь, что не смог всем ответить. Но с огромной благодарностью желаю всем вам мира, счастья, радости и успехов как в личной, так и семейной жизни. Весь месяц тишрей был заполнен святыми праздничными днями. Мы получили огромный духовный заряд и сейчас в наших силах сохранить это чувство на как можно более длительное время.


Просмотров: 0