11.1.2020

С ноября начнутся испытания вакцины

от коронавируса Brilife

В воскресенье, 25 октября, Институт биологических исследований имени Вейцмана сообщил, что хельсинская комиссия минздрава разрешила приступить к проведению первого этапа клинических испытаний израильской вакцины от коронавируса на людях. Клинические испытания начнутся 1 ноября, для этого подготовлено 25 тысяч порций вакцины.

Испытания вакцины продлится не менее полугода и будут включать в себя несколько этапов. В первом этапе примут участие 80 добровольцев в возрасте от 18 до 55 лет, не имеющих проблем со здоровьем. Вакцинация будет проводиться в медицинских центрах "Шиба" и "Адаса". На первом этапе вакцину получат два человека. В зависимости от их реакции на нее, вакцину начнут получать остальные добровольцы. На втором этапе вакцину получат 960 добровольцев старше 18 лет.


Ожидается, что этот этап начнется в декабре и будет проходить одновременно в нескольких больницах. На этом этапе ученые будут искать эффективную дозировку вакцины и следить за ее безопасностью. На третьем этапе, который, как ожидается, начнется в апреле, вакцина будет проверена на 30 тысячах добровольцах. Это последний этап испытаний, и в случае его успешного завершения, вакцина может быть одобрена для массового применения.


Использование технологий ШАБАКа

для борьбы с эпидемией

Министерская комиссия по контролю за деятельностью спецслужб продлила разрешение использовать технологические средства для отслеживания местонахождения больных коронавирусом, имеющиеся у ШАБАК. Срок действия разрешения продлен на 21 день. По информации телеканала "Кешет-12", министерство здравоохранения представило комиссии оценку эффективности этого инструмента для борьбы с эпидемией.

"По самым скромным оценкам" минздрава, триангуляция телефонов зараженных коронавирусом израильтян помогла избежать 300 смертей, и проявления 860 больных в тяжелом состоянии.


Оман может объявить

о нормализации отношений с Израилем

Оман, по всей видимости, станет следующим арабским государством, которое сообщит о нормализации отношении с Израилем, об этом сообщил телеканал "Кешет-12" со ссылкой на официальные источники в Иерусалиме.

Согласно источнику телеканала, заявление о нормализации отношений может быть сделано еще до президентских выборов в США, которые состоятся 3 ноября. В сообщении телеканала отмечалось, что в прошлом месяцев Оман приветствовал соглашение о нормализации отношений между Израилем и двумя странами Персидского залива - ОАЭ и Бахрейна. В заявлении Маската выражалась надежда, что этот шаг поможет достичь "всеобъемлющего и справедливого мира на Ближнем Востоке".

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу посещал Оман в 2018 году, это был первый визит израильского лидера в султанат за последние два десятилетия, и рассматривался как признак "потепления отношений между еврейским государством и суннитским миром"


США, ОАЭ и Израиль создадут в Иерусалиме совместный фонд на 3 миллиарда долларов


Израиль, Объединенные Арабские Эмираты и США создадут совместный инвестиционный фонд на 3 миллиарда долларов со штаб-квартирой в Иерусалиме в рамках усилий по нормализации отношений и содействию региональному экономическому развитию.

О создании фонда было объявлено во время первого официального визита в Израиль делегации ОАЭ после официального соглашения о нормализации отношений, в котором также участвовал Бахрейн. Фонд будет инвестировать в проекты на Ближнем Востоке и в Северной Африке.


Макрон объявил о намерении запретить пропалестинскую организацию “Шейха Ясина”


Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил, что будет запрещена деятельность радикальной организации, носящей имя Шейха Ясина, одного из основателей палестинской террористической группировки ХАМАС. По словам президента, организация была непосредственно вовлечена в жестокое убийство учителя Самуэля Пати.

“Завтра в Совете министров будет принято решение о запрете деятельности организации “Шейха Ясина” – заявил 20 октября Макрон во время короткого выступления в префектуре Бобиньи. Он также добавил, что подобное решение будет принято и в отношении ряда других исламистских организаций, действующих на территории Франции.

Организация “Шейх Ясин” была создана Абдельхакимом Сефриуи, радикальным пропалестинским активистом и яростным антисионистом, арестованным в рамках расследования убийства учителя. Несколько дней назад Сефриуи опубликовал на YouTube видеоролик, снятый перед колледжем, в котором преподавал Самуэль Пати, и которого он называет “бандитом”.

Ранее власти Франции сообщали о намерении запретить деятельность Комитета против исламофобии во Франции (CCIF) и организацию BarakaCity.

  • Ohr Natan

«Дружба» © 2019