09.11.2020

Какие еще уголовники?

Мэр де Блазио, оказывается, он даже понятия не имеет, что его администрация разместила около 100 бывших заключенных тюрьмы острова Рикерс в отеле Wyndham в Квинсе. И это даже после того, как в прошлом месяце группа законодателей написала ему письмо о проблемах общественной безопасности в этом районе. «Я не знаю ни одного места со 100 бывшими заключенными», — на голубом глазу заявил де Блазио по радио WNYC после того, как из отеля Wyndham в Fresh Meadows позвонили в прямой эфир по поводу возмутительного соседства.

«Это не согласуется с тем, что я знаю. Я не знаю места, где была бы такая концентрация бывших заключенных», — сказал де Блазио. В конце июля член палаты представителей Грейс Мэн, сенаторы штата Джон Лю и Тоби Стависки, члены Ассамблеи Дэвид Веприн и Нили Розич, а также члены совета Барри Гроденчик и Питер Ку написали письмо де Блазио, в котором выразили обеспокоенность массовым переселением зеков и безопасностью местных жителей. Только в этом месяце было пять звонков в службу экстренной помощи 911 из отеля Wyndham на 186-й улице.

Губернатор Эндрю Куомо заявил, что решение мэра освободить 1500 заключенных тюрьмы Rikers из-за COVID-19 способствовало волне преступности Большого Яблока. По данным мэрии, из общего числа освобожденных 13 процентов были повторно арестованы, в том числе семь человек по обвинению в ношении огнестрельного оружия и один — по обвинению в убийстве. Представитель мэрии заявил, что частота повторных правонарушений аналогична статистике амнистий, не связанных с коронавирусом.


Трамп намерен лишить Нью-Йорк

финансирования


Президент Дональд Трамп намерен лишить федерального финансирования такие города, как Нью-Йорк, Вашингтон, Сиэтл (Вашингтон) и Портленд (Орегон), власти которых не препятствуют «анархии, насилию и разрушениям». Соответствующий меморандум распространил Белый дом.

«Моя администрация не позволит направлять доллары из федеральных налогов на финансирование городов, которые позволяют себе превратиться в зоны беззакония», — говорится в документе. Согласно меморандуму, правительство начинает проверку в отношении выделения федеральных средств Сиэтлу, Портленду, Нью-Йорку и Вашингтону. «Крайне важно, чтобы федеральное правительство пересмотрело использование федеральных фондов юрисдикциями, допускающим анархию, насилие и разрушение в городах Америки», — отметил президент.


Нью-Йорк установил антирекорд по стрельбе


С начала года и по состоянию на 30 августа в городе Нью-Йорке количество перестрелок превысило тысячу. Предыдущий антирекорд был установлен пять лет назад – 1138 перестрелок за весь 2015 год. Однако до конца года остается еще четыре месяца, а ситуация только ухудшается.

Об этом пишет издание New York. Число перестрелок в Нью-Йорке по состоянию на 30 августа составило 1004. За этот же период прошлого года было совершено 537 перестрелок. За последние четыре недели в среднем почти 10 человек ежедневно становились жертвами насилия с применением огнестрельного оружия, говорят в полиции Нью-Йорка городом», – сказал один из полицейских перестрелок – в среднем почти 10 человек в день были ранены, как показывают данные полиции Нью-Йорка.


«Пусть уезжают, приедут другие»

Из Верхнего Вест-Сайда Манхэттена выезжали грузовики, и основатель Guardian Angels (Ангелы-хранители — некоммерческая международная волонтерская организация невооружённого предупреждения преступности) Кертис Слива чуть не попал под колеса одного из них. «Массовая эвакуация жителей Верхнего Вест-Сайда из Нью-Йорка идет полным ходом», — сетует Слива, проживающий на Вест 87-й улице. Это он связывает с тем, что летом городские власти решили разместить сотни эмоционально нестабильных бездомных и выздоравливающих наркоманов в отелях по соседству. Будучи кандидатом в мэры, Слива организовывал и часто сам возглавлял патрули ангелов-хранителей в этом районе.

«Они были нагружены под завязку», — сказал Слива The Post о четырех грузовиках, которые он видел во время утренней прогулки . Он останавливался у каждого грузовика, и везде ему говорили, что вынуждены уехать из штата. Первый за утро грузовик, Слива увидел, едва выйдя из своего многоквартирного дома — где девять из 12 квартир уже пустуют. Причем, это был уже восьмой такой грузовик, который он насчитал в своем районе менее чем за две недели.

«В тот момент, когда я вышел из дома, недалеко от Central Park West, я увидел движущийся грузовик. Я спросил, куда они едут, и они ответили: «в Вирджинию». «Они сказали мне: «Кертис, сначала нас ударила пандемия, а теперь качество жизни здесь упало настолько, что стало невыносимо жить», — сказал Слива. «Люди, которые живут здесь сами выбрали де Блазио, — говорит Слива.- Когда-то это был прогрессивный либеральный район. А теперь он наполнен внутренней ненавистью к де Блазио. Складывается впечатление, что мэр сам, практически в одиночку, разрушил этот город» Однако городские власти, похоже, этот массовый исход совсем не волнует. «Пусть уезжают», — резко отозвался мэр де Блазио о состоятельных жителях Нью-Йорка, покидающих город из-за коронавируса, роста преступности, безработицы и прочих факторов.

И это при том, что богатая верхушка, всего один процент самых богатых людей, платит почти половину подоходного налога Большого Яблока. «Некоторые ньюйоркцы хотят на какое-то время поехать куда-то еще. Но по мере улучшения ситуации в Нью-Йорке, они вернутся. Конечно, некоторые могут не вернуться, но я гарантирую, что на их место придут другие, которые привнесут много творчества и таланта», — добавил де Блазио.


В Нью-Йорке открылась

новая линия парома

Начал работу уже четвертый маршрут нью-йоркского речного трамвая — NYC Ferry, который соединит Асторию и Лонг-Айленд-Сити (Квинс) и Рузвельт-Айленд с центром города и Нижним Манхэттеном. Паромное сообщение оказалось весьма популярным у ньюйоркцев, уставших от переполненного метро и забитых улиц.

В настоящий момент услугами NYC Ferry пользуется 12 000 пассажиров ежедневно. Новая линия из Астории, предоложительно увеличит количество пасажиров на 1800 человек. Речные трамвайчики настолько популярны, что власти города решили переоборудовать три из 20 паромов с целью радикально увеличить их пассажировместимость. На церемонии открытия новой линии мэр города Билл де Блазио заявил, что в будущем году будет открта пятая линия парома, которая свяжет район Саунвью в Бронксе с центром Манхэттена. Цена билета на паром такая же, как в метро — $2,75.


Акции американских компаний продемонстрировали

самый большой месячный рост с апреля

Август стал лучшим месяцем для американских акций с апреля. Ценные бумаги продолжили необычайный рост, который поддерживался правительственными мерами, признаками экономического возрождения и прогрессом в клинических испытаниях вакцины от коронавируса.

Все три основных американских фондовых индекса S&P 500, Dow Jones Industrial Average и Nasdaq Composite демонстрировали рост в течение пяти месяцев подряд после спадов в феврале и марте, которые прервали самый долгий “бычий” рынок в истории. Индекс S&P 500 за этот период вырос на 35%, что является самым большим пятимесячным процентным приростом с 1938 года.

За прошлый месяц S&P 500 также вырос на 7%, однако в последний день месяца этот биржевой индикатор закрылся в красной зоне, просев на 7.70 пункта, или на 0,2%, до 3500.31.

Промышленный индекс Dow Jones Industrial Average и технологический индикатор Nasdaq Composite показали ежемесячный прирост в 7,6% и 9,6% соответственно – это лучшие показатели с апреля.

А. Ясеник

Просмотров: 1
  • Ohr Natan

«Дружба» © 2019